Ingredientes
1 1/2 tazas de leche entera
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maizena
6 cucharadas de agua
1 y ¼ cucharadas de ralladura de corteza de naranja
2 yemas de huevo
el zumo de dos naranjas
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maizena
6 cucharadas de agua
1 y ¼ cucharadas de ralladura de corteza de naranja
2 yemas de huevo
el zumo de dos naranjas
gajos de naranja y canela para decorar
Elaboración:
Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela.Elaboración:
Disolver también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.
A continuación mezclar la yema con el jugo y, cuando lo anterior haya reposado un poco, agrégarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar que hierva unos minutos sin parar de remover. Retirar del fuego, añadir el licor y mezclar bien.
Verter en copas y decorar con los gajos y la canela.
Dejar que se enfríe y servir.
1 comentario:
Que rica tenía que estar esta crema de naranja, me ha encantado, tienes un blog estupendo, así que me quedo por aquí.
Un besito, Laura de LauRecetas que espero que visites y te guste:))
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