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martes, 2 de marzo de 2010

Raviolis con salsa de Setas (mycook)

Desde hace un tiempo rondaba en mi cabeza la idea de hacer raviolis caseros con su corrspondiente salsa y se me planteaba un problemas por que parecía que todo el mundo tenia esos moldes geniales con los que parece ser tan facil elaborar esta pasta pero yo no los tengo y podía ser que no me quedaran ni tan bonitos ni tan apetecibles como con ese molde.Bueno aquí están mis raviolis "rústicos" la elaboración no fue muy fina pero de sabor nos gustaron mucho y supongo que es lo que importa.....
Ingredientes para la pasta:
1 huevo 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
agua
sal
400 gramos de harina de reposteria
preparación:
En la jarra de la mycook poner el peso y agregar el huevo y el aceite sin quitar el peso añadir agua hasta conseguir 240 gramos de peso total,añadir la harina salar y programar 20 segundos velocidad amasado.
retirar de la jarra , hacer una bola con la masa y colocarla en un bol y taparla con un paño limpio y seco durante 1 hora poco mas o menos.
Ingredientes para el relleno:
1 taco de espinacas congelas
250 gramos de carne picada
2 ajos
aceite
sal 
pimienta
preparación:
descongelar las espinacas y escurrirlas bien quitando todo el agua que sea posible.
En la jarra de la mycook poner 40 gramos de aceite y calentar durante 1 minuto 120º velocidad 2
Agregar los ajos y sofreir 1:30 120º velocidad 1
añadir la carne, 3 minutos 120º velocidad 1
echar las espinacas escurridas y programar 3 minutos mas 120º velocidad 1,salar al gusto.
al terminar seguramente queden aun las espinacas en hebras , triturar con dos golpes de turbo de 5 segundos cada uno,reservar y dejar que se enfrie.
mientras tanto haremos la salsa y así damos tiempo a la masa de la pasta.
ingredientes para la salsa:
un tarro de setas variadas
200 ml de nata para cocinar
sal 
pimienta
aceite
preparación:
en la jarra de la mycook , limpia , ponemos 30 gramos de aceite de oliva y calentamos 1 minuto 110º velocidad 2 , agregamos las setas escurridas y sofreimos durante 4 minutos a 110º velocidad 1,pasado este tiempo añadimos la nata y salpimentamos , y programamos 3 minutos 120º velocidad 2.reservamos.

Preparación de los raviolis:
Repartimos sobre la zona de trabajo un poco de harina ,con ayuda de un rodillo extendemos la masa para los raviolis
cortamos esta lamina en dos
para el siguiente paso sería aconsejable poner debajo una hoja de papel vegetal y espolvorar de nuevo con harina ( yo no lo hice y se me complicó un poquito el asunto) .
Sobre una de las laminas de pasta vamos colocando pequeñas bolitas del relleno que habíamos preparado.
ahora con mucho cuidado colocamos encima de las bolitas la otra lamina de pasta cubriendo lo todo.
a falta de un rodillo estrecho para aplanar las zonas de alrededor de las bolitas , lo vamos haciendo con ayuda del nuestro dedito siguiendo lineas rectas.una vez terminado recortar con ayuda de un cortapizzas,los hay que van dejando forna pero el mio el de los rectos.
Poner al fuego una cazuela alta y con abundante agua y sal,cuando llegue a cocer añadir poco a poco los raviolis y cocer durante 5 u 8 minutos,comprobar que la pasta esta al gusto y si es así escurrir y servir con la salsa de setas.



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