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domingo, 20 de junio de 2010

Roti de Ternera en Salsa Antigua (fussioncook)

Hoy...carne.
Esta salsa , que yo llamo antigua por que creo que ya viene de nuestras abuelas...o más , vale para cualquier tipo de carne , unas albóndigas , un pollo , que si un guiso....y solo cambiando las especias o dos detalles nos sabrá diferente de un plato a otro,una salsa de lo mas sencilla y socorrida (como yo).....bueno yo esta carne la meché un poco con pimientos y panceta , toma grasas saturadas¡¡¡ , pero bueno pondré la receta saltando este paso por que no es para nada esencial.


Ingredientes:
un roti de ternera de 1 kilo poco mas o menos
2 zanahorias grandes
1 cebolla grande ( la mia 240 gramos)
200mililitros de vino blanco 
sal
pimienta negra
aceite de oliva
y como ingredientes optativo media cucharadita de bovril


preparación:
en la cubeta de la fussioncook añadir un buen chorro de aceite y programar menú manual 10 minutos 180º , salpimentamos la carne bien por ambos lados , añadimos a la cubeta cuando el aceite esté bien caliente y sellamos la carne dorandola bien por todos lados
una vez echo este paso reservamos,cancelamos lo que quede de menú y volvemos a poner 10 minutos pero a 160º y en la misma aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria hasta que esten echas , cuanto mas dorado quede el sofrito mas oscura nos quedará la salsa al triturarla.
yo deje pochar hasta que terminaron los 10 minutos removiendo de tanto en tanto.
Añadimos la carne y programamos menú ternera/cerdo
o menú manual 25 minutos,volcamos sobre esta el vino y dejamos evaporar el alcohol, si lo consideráis necesario podéis salar un poco mas la carne, yo le añadí el bovril ya que este da sabor y ayuda a escurecer las salsa, cerrar la olla y cando termine el tiempo dejar despresurizar sola,después retirar la carne de nuevo y triturar la salsa, cortar el roti en filetes y verter sobre estos , en una fuente o de nuevo en la misma cubeta la salsa triturada.





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