Google+ Followers

Seguidores

jueves, 26 de agosto de 2010

Lengua de Ternera en Salsa con patatas cursis (fussioncook)

Siempre que como fuera de casa y tengo la oportunidad pido este segundo plato de carne está buenisimo y para muestra deciros que con la grima que da manejar una lengua , sea de quien sea..., y aún así me trago mis manías y por segunda vez en mi vida me he puesto manos a la obra a hacer esta receta que me chifla.
no es muy complicada de hacer y aunque lo fuese (solo un poco) merece la pena solo por probar este plato,que por otro lado tampoco es tan fácil encontrarlo en cualquier restaurante...
De guarnición unas patatas que vi por primera vez a menorcana en mundorecetas y me parecieron relindas,un tanto cursis, pero muy lindas.
Ingredientes:
1 lengua de ternera
2 zanahorias medianas
2 hojas de laurel
1 ajo
1 puerro
agua
sal
para el rebozado:
2 huevos L
harina
Ingredientes para la salsa:
2 zanahorias
1 cebolla
150 ml de vino blanco
1 cucharadita de bovril o una pastilla de caldo de carne
1 c.s rasa de harina
preparación:
Ponemos en la fussioncook la lengua y las verduras,cubrimos de agua y salamos.Programamos menú ternera (25 minutos) y dejamos que pierda presion por si sola.retiramos la lengua,reservamos el caldo para la salsa, y aún caliente pero a una temperatura que podamos soportar (obvio) quitamos con cuidado la piel,echo esto cortamos en rodajas de medio centimetro , mas o menos
en unas sarten freimos pasadas en harina y huevo,vamos reservando en una fuente.
la salsa:
en la fussioncook añadimos un chorrito de aceite , programamos menú manual 10 minutos y vamos añadiendo la cebolla cortada en juliana y las zanahorias cortadas en rodajas....sofreimos bien, cuando el sofrito esté cogiendo color añadimos la cebolla y sofreimos un par de minutos para quitarle el sabor a crudo , seguidamente agregamos el vino blanco , que evapore el alcohol, y agregamos el caldo poco a poco mientras damos vueltas con una espatula o cuchara de madera,que no quede excesivamente caldosa la salsa,añadimos el bobril o la pastilla de caldo de carne,cerramos la olla y dejamos que termine el menú.Cuando este haya terminado sacamos el vapor y trituramos sin sacar de la cubeta , si la batidora es de plastico no es necesario,después añadimos uno a uno los filetes de lengua que teníamos reservados y programamos menú guisos (15 minutos)
Ingredientes guarnición:
1 patata mediana
pimientos del piquillo
sal
aceite de girasol
preparación:
cortar con una mandolina la patata pelada como si fuéramos a hacer patatas chips,yo tuve que hacerlo a mano pues la patata no me cabía en la mandolina
con un cortapastas pequeño cortamos los pimientos , yo los vi de corazón y así los hice
montamos las formas en una patata y tapamos de nuevo con otra

salamos por encima , sin pasarnos , y freimos en abundante aceite de girasol..
servir tal cual veis en la foto....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...