Google+ Followers

Seguidores

viernes, 30 de marzo de 2012

Tarta Hojaldrada de Fresas , Crema y Nata (fussioncook)

Es época de fresas , hora de las macedonias , mermeladas y como no.....tartas.
Como dato os diré que a pesar de no gustarme la fresa , como fruta entera no como sabor ,este postre estaba tan rico que he podido disfrutar de un par de porciones , imaginaros si os gustan las fresas y no sois tan "rarit@s " como yo .
La receta la he adaptado a la fussion, ha sido una gozada poder hacer una base de hojaldre sin necesidad de encender el horno. Las fotos las sacó mi marido , menos las dos del interior de la cubeta que las saqué yo como muestra. a continuacion la receta.



Ingredientes:
una base de hojaldre fresco , yo del lidl
Para la crema pastelera:
(receta de kisa )
250ml de leche entera
50grs de azúcar
2 yemas de huevo
5grs de azúcar vainillado
23grs de maicena
5grs de mantequilla



200 mililitros de nata para montar
50 gramos de azúcar
una bandeja pequeña de fresas
gelatina de fresas o sirope de fresas


Preparación:
primero preparamos la crema pastelera:
seleccionamos en la fussion menú manual 1 minuto 160º , mezclamos todos los ingredientes , en una batidora o directamente en la cubeta con unas barillas de silicona (como mua) , removemos continuamente hasta que la mezcla comience a espesar entonces apagaremos la fussion y aprovecharemos el calor residual , una vez hecha retiramos a un bol que taparemos con film trasparente , que este pegue directamente con la crema y asi no nos hará esa capa mas dura tan desagradable.reservamos.
En la cubeta limpia (como si no) colocamos un circulo del tamaño de la base de papel de horno o de silicona , yo recorté uno para estos menesteres , si el hojaldre es cuadrado lo recortamos del mismo tamaño que el circulo de mas arriba de la cubeta , colocamos con mucho cuidado en el fondo intentando que nos sobre por todos lados la misma altura de hojaldre , pinchad la base con un tenedor y colocar unos garbanzos encima o algo similar para que no se eleve el hojaldre , mas abajo pongo las fotos de estos dos procesos ,programamos menú horno 4o minutos con tapa de cristal , al terminar retiramos la cubeta y dejamos que esta se enfrie lo suficiente para poder manejar la.



Una vez fria la base de hojaldre rellenamos con la crema pastelera que teniamos reservada , montamos la nata con el azúcar , que quede bien firme, cubrimos con casi toda la nata la crema , dejando algo para la decoración eh? decoramos con las fresas , al gusto que esto no son matematicas , cubrimos las fresas con una fina capa de gelatina de fresas o sirope del mismo sabor , yo la primera opcion , decoramos con la nata que habiamos guardado y metemos en la nevera hasta la hora de comer.
creo que no se me olvida nada no? 
:nodigona:


Ah¡¡ un consejo dejaros de finuras y pasad de cubiertos , el hojaldre no los soporta muy bien , manos limpitas y a la taque¡¡¡¡


Y para terminar....por fin¡¡¡ las fotos que saqué de como ha de quedar el hojaldre dentro de la cubeta


Y aqui con una mezcla de garbanzos y perlas de ceramica para reposteria para que el hojaldre no se levante.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...