Google+ Followers

Seguidores

sábado, 5 de marzo de 2011

Sofrito Para Todo.....o Casi

Este sofrito es una maravilla , idea de mi compañera y amiga bruja del blog La cocina de bruja_69 , se puede usar tanto como condimento añadiendo un par de cucharas a nuestros guisos o como salsa para cualquier tipo de carne.
yo lo aconsejo , como no, envasado dura muchisimo y si tenéis sitio en el congelador podéis tenerlo a mano cuando deseéis...


Ingredientes:

un chorro de aceite de oliva virgen(cubrir fondo cubeta)
1 puerro en rodajas
6 cebollas en tiras
12 dientes de ajo
5 pimientos verdes
2 kg de tomate natural triturado
1 cucharada de pimiento choricero
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 cucharaditas de azúcar
sal

 
Preparación:



yo he puesto el aceite y programado menú manual 15 minutos , he pochado las verduras y después he añadido el tomate , la sal y el azúcar , he cerrado la olla y dejado que termine el menú, despresurizar por si sola , triturar  y repartir en tarros.
version bruja:
Se ponen todo los ingrecientes en la cubeta y se programa la olla en menú legumbres blandas, al acabar el programa se deja despresurizar sola, se tritura con la batidora y se reparte en envases para congelar o se envasa al vacío como ha sido mi caso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...