Seguidores

viernes, 26 de febrero de 2010

Huevos al Plato

Un plato ideal para los dias de frío , por dos razones , por lo caliente que se sirve , que es según sale del horno y por las calorías , por si alguien le hace falta acumular reservas , como a los osos, que no es mi caso ;) bueno el caso es que el plato es mas bien para compartir ya que es un poco bomba , aunque seguro que hay mas de un valiente que dice que puede con el....no se yo.....
Ingredientes:
80 gramos de bacon
80 gramos de chorizo para freir
200 gramos de tomate frito o casero , yo casero.
2 huevos tamaño L
aceite
sal
preparación:
precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo
picar el bacon y el chorizo,poner en una sarten una cucharada sopera de aceite , no hace falta mas pues el bacon ya soltara la grasa suficiente.
sofreir hasta que ambos ingredientes cojan color
añadir el tomate
se vierte esta mezcla en un recipiente apto para el horno , yo en cazuelitas individuales de barro.
introducir los huevos que se vayan a comer , nosotros dos , para compartir.salar ligeramente las yemas.
introducir en el horno ya caliente y dejar cuajar durante 10 minutos mas o menos , depende del horno.
aunque en la foto del final parezcan que estan poco cuajados la verdad es que quedan duritos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...