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sábado, 18 de septiembre de 2010

Chipirones Encebollados (fussioncook)


 Me pasé mi infancia y buen parte de mi adolescencia negando me a probar este plato , bueno este o los chipirones en su tinta , en que estaría yo pensando ,bueno el caso es que un día me decidí a catarlos , seguramente con muchas dudas y a riesgo de... pero no, me gustaron un montón y desde entonces no han dejado de estar presentes en mi cocina , eso si lo único que me da rabia de este plato es lo muchísimo que se encogen los chipirones,en fin será cuestión de aumentar cantidades.
para dos personas
Ingredientes:
500 gramos de chipirones limpios
1 cebolla grande o dos pequeñas
200 mililitros de vino blanco
1 cucharada sopera de harina
aceite de oliva y sal
Preparación:
en la cubeta de la fssion poner un buen chorro de aceite , hasta cubrir la base de esta,programar menú manual 
180º 10 minutos , salar los chipirones y cuando el aceite este muy calientes sofreir los hasta que estén un poquito dorados , reservar en un plato , en la misma aceite rehogamos las cebolla cortada en juliana hasta que este doradita, agregamos los chipirones y la cucharada de harina , mezclamos y vertemos el vino blanco , dejamos que evapore el alcohol y cerramos la olla , cancelamos lo que quede de menú y programamos menú manual 160º 10 minutos ,al final del programa dejamos que pierda vapor sola y a comer.....
Opcional:
a mi me sobró un montón de salsa así pues , al día siguiente , hice un arroz blanco y con esta me quedó un plato muy socorrido y de aprovechamiento.

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