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domingo, 10 de enero de 2010

Fideuá con Costilla (mycook)

Receta copiada de july , amiga y compañera de foro, a ella le ha quedado la pasta mucho mas sueltita pero supongo que cuando la vuelva a hacer me ira quedando mejor,de todas formas julia le tiene pillado el punto a la mycook y a la cocina.
Este plato es muy sabroso y aqui en el norte creo que hasta es poco visto.

Ingredientes
400gr de costillar de cerdo
100 de aceite
1 cebolla,
1 ajo
1 pimiento rojo
100gr de guisantes
120gr de tomate triturado
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de azúcar
sal
azafrán
300gr de fideo fideua
700ml de agua
para la picada de mortero:
2 ajos
1 cucharadita de cominos
10almendras
Preparación
Echar en la jarra el aceite, 1 minuto,120º, v.1.

añadir la cebolla , el pimiento y el ajo, 5 minutos, 120º, v.1
poner la paleta mezcladora, añadir la carne 10 minutos, 120º, v.2
verter el tomate, azucar, sal y pastilla de caldo, 10 minutos, 120º, v.2, 
añadir el agua, los guisante, la picada, la sal y el azafran, 8 minutos, 120º, v.2, 
agregar los fideos 13 minutos, 120º, v.2

Bizcocho con panificadora

Mi pinche no tiene termino medio, o no entra en la cocina mas que para comer y fregar los cacharros, o no sale de ella.
hoy ha hecho este pastel de limon de el recetario de la panificdora,no deja de ser un simple bizcocho.Nosotros hemos hecho dos cosas.1º en el primer pitido hemos añadido pepitas de chocolate.
2º Hemos puesto el dorado mas bajo del programa y aun asi 9 minutos antes del final de este he apagado la maquina ya que esta tiende a tostar demasiado las cortezas , incluso eligiendo la opcion que menos dora.

Ingredientes: 4 huevos 300 gramos de azucar 1 pizca de sal 120 gramos de mantequilla harina fluida 450 3 c.c. y media de levadura quimica 1 limon preparacion: vierta en un bol los huevos , el azucar , y la sal.batir todo duante 5 minutos.vierta la preparacion en la cubeta de la panificadora.Añada la mantequilla blanda , la harina, la levadura quimica, el zumo del limon y la rayadura de la cascara de este. coloque el recipiente en la maquina.Seleccione programa 10,el peso del pastel y el tostado.presiones on/off .Al final del programa apague la maquina,retire el recipiente y desmolde.

Sepia con Patatas (mycook)

Esta es una adaptacion que he hecho de una receta de mundorecetas http://recetas.mundorecetas.com/receta10517-Guiso-de-patatas-y-sepia-Thermomix-31-.html&94 hice poquitas variaciones , las pongo en rojo.un plato rico rico y la sepia queda blandita.

ingredientes: 
600 gr. de sepia troceada.
200 gr. de tomate triturado.
100 gr. de aceite.
50 gr. de vinagre o de vino.
4 dientes de ajo.
400 gr. de cebolla.
3 hojas de laurel.
1 pimiento verde. (yo puse tambien un poquito de pimiento rojo) 
2 cucharadas de pimentón dulce. (yo picante) 
1.400 gr. de patatas troceadas.
170 gr. de agua.
Sal con moderación.
1 latita de anchoas. (no las puse por que no me gustan) 
2 huevos.
Instrucciones: 
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y trocea 12 segundos, vel. 4 ayudándote de la espátula.
Añade el tomate y el aceite y programa y programa 7 minutos, 110º vel. 2
poner la mariposa:
Añade la sepia, pimentón, vinagre o vino, sal y el laurel y programa 5 minutos, temp.110º, vel.2
Añade el agua, 200 gr. de patatas troceadas y las anchoas partidas en trozos pequeños, en el recipiente de vapor el resto de las patatas a trozos y programa 40 minutos, temp. 120º vel.2( yo programé 38 minutos y pasado ese tiempo metí en la bandeja de vapor los dos huevos con las patatas y programe 12 minutos mas.)
Una vez terminado el tiempo juntaremos las patatas y la sepia en un recipiente o cazuela, pelaremos los huevos y los colocaremos encima en cuartos.
Lo dejaremos reposar y listo para servir.

Concentrado de Verduras (mycook)

Esta receta no se muy bien a quien adjudicarse la yo la copié de un antiguo foro que ya no existe pero creo haberla visto por mas de un sitio,como me parece que es una idea original y que a mi me ha venido muy bien la recupero para quien desconociese su existencia.no tengo foto pero solo es un tarro con un puré espeso y verde.
CONCENTRADO DE VERDURAS 
INGREDIENTES
2 zanahorias
2 nabos
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 pimintos verdes
3 dientes de ajo
2hojas de repollo
(la verdura que mas nos guste, toda vale)
Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido
que venden en los supermercados, llevan todo esto.
PREPARACIÓN
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso
de la MYCOOK.Picar a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 25 minutos,
temperatura 120º, velocidad 3.
Volver a picar pulsando el turbo durante unos 40 segundos intermitentes.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.

Garbanzos con Espinacas (mycook)

bueno esta receta es de lusi ella la hizo en la GM y que yo la he adaptado como he podido a la Mycook una receta riquisima y que no ocupa mucho tiempo en la cocina,la manera ideal de comer espinacas y no enterarnos de ello.n la receta pone usar un tarro de garbanzos y 400 gramos de espinacas, yo usé un tarro de garbanzos que ya venian con las espinacas.creo que si en la cocina puedes simplificar ,ahorrarte tiempo y ademas conseguir los mismos resultados...no hay que dudarlo.




Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos precocidos (el tarro de garbanzos y espinacas)
- 400g de espinacas congeladas
- Una cebolla
- 2 o 3 rebanadas de pan
- 1 huevo
- Especias variadas ,tipo caracoles
- 1oog de jamón en taquitos
- 100g de chorizo en taquitos
- 1 o 2 guindillas
- 3 dientes de ajos con piel
- aceite de oliva virgen extra 

preparacion:
calentar 40 gramos de aceite 1:30 vl2 añadir la cebolla y los ajos, sofreir 6 minutos 120º vl 1
verter el pan por el volcan y el huevo y poner 2 minutos 100º v4 , condimentar ,pasado este tiempo bajar alimentos de las paredes y si el sofrito parece estar muy entero triturar unos segundos,echar el chorizo y el jamon y poner 100º 1:30 vl2, poner la paleta ...la mezcladora...no a la prima del pueblo.añadir los garbanzos con las espinacas y programar 6minutos 120º 

Patatas a la Riojana (mycook)

De momento sigo rescatando recetas que tenia almacenadas.
Hoy toca patatas a la riojana , plato sencillo y de diario.calentito para las fechas que estamos y si le añadimos un poco de costilla adobada puede resultar un buen plato unico. En esta receta ahi quien usa un pimiento choricero remojado en agua y después añadido a la cocción , yo prefiero añadir le una cucharadita de pulpa de este ingrediente que ya vienen en tarros.

Ingredientes 
40gramos de aceite
un choricito , picante o dulce al gusto,
un ajo
una cebolla mediana

500 gramos de patatas 
500 ml de agua 
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
sal
y una cayena si se quiere.
preparacion:
calentar el aceite 1 minuto 120º vl2 añadir la cebolla ,el ajo y la cayena y programar 5 minutos 120º v1
cortar el chorizo en rodajas y verter por el volcan y poner 1minuto 120º vl2 inmediatamente añadir la pulpa del pimiento.
con cuidado de no quemarse , poner la paleta mezcladora y añadir las patatas , el agua y la sal,programar 15minutos 120º vl2 y ya esta , si pasado ese tiempo la patata aun está dura poner 5minutos mas.

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