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lunes, 24 de enero de 2011

Flan de Mascarpone (Mycook , Thermomix y Tradicional)

Este flan quise hacerlo nada mas verlo en el blog de pilar con sabor a hogar  dudo que haya alguien que no lo conozca si no , a que esperáis para visitarlo?
yo reduje cantidades a la mitad pensando que sería un flan para dos , pero a la noche fuimos 6 a cenar y el postre se me quedó corto....y eso que mi hermano decía ...no soy de postres pero este esta buenisimo , mi cuñada otro tanto de lo mismo...no soy de flanes pero...hay una porción mas?.
Os pongo las cantidades , en rojo ,  las que use yo , pero bueno solo fue dividir por la mitad , ningún misterio.

Ingredientes:

500 grs. de queso Mascarpone 1 tarrina de 250
500 grs. leche  300 mililitros 
500 grs. de nata un tetabrick de 200ml
2 sobres de cuajada 1 sobre
170 grs. de azúcar 90 gramos
1 cucharada de azúcar vainillado 



para el caramelo líquido:
100 gramos de azúcar
100 mililitros de agua


Preparar el caramelo:
poner en un cazo el agua y el azúcar y dejar cocer a fuego fuerte alrededor de 8 minutos o hasta que el azúcar tome color. volcar sobre el molde elegido y reservar.

Preparación en mycook como en thermomix:

Echar en el vaso todos los ingredientes, menos el caramelo líquido:

30 segundos- velocidad 5.
Programar: 9 minutos-90º-velocidad 3.En la mycook pueden ser 8 minutos.
Echar en el molde caramelizado y dejar enfriar. Desmoldar



Preparación tradicional:


preparar el caramelo como se indica mas arriba.
Batir en un bol todos los ingredientes hasta crear una mezcla homogénea.
Poner a fuego lento sin dejar de remover, y cuando notemos que va espesando, lo retiramos, no dejar cocer para que no se creen grumos.

Verte en el molde caramelizado y dejar enfriar. Desmoldar


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