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jueves, 17 de junio de 2010

Enrollados Azucarados o Sockerkringla

Eta receta la he visto en varios blogs pero por lo visto la receta es originaria de de Atina forera de Mundorecetas , gracias a Alicia de Canecositas pude salir de dudas con respecto a la harina , en la receta no se especifica cual se ha de usar, segun alicia ella usó la normal y asi me la recomendaba , dicho y echo.
A esta receta le veo una cosa buena y otra mala , la 1º es que estan buenisimos y volaran a pocos que seais en casa , la 2º cosa , mala , es que al dia siguiente ya se notan un pelin duros y ni parecidos al dia anterior.....si quereis que no os sobren hacer la mitad de la receta por que salen un monton y eso que yo los hice gorditos.
Ingredientes:
25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azucar
1 cda. azucar vainillada
2 huevos

aprox, 550gr de harina de trigo, (puse 600gr) 

Para “pintar”:
mantequilla derritida
azucar 

Preparación:
con amasadora de barillas:
1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa “pide” mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.
y dejar que doble el volumen.
Partir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.  
 luego darle esta forma:
6 dejar que doble volumen , mientras, precalentar el horno a 250º , hornear durante 5 minutos.
7 Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla. 
Preparación con Thermomix o mycook:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina  y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla


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