Seguidores

domingo, 6 de junio de 2010

Cake de Zanahorias al Chocolate (FussionCooK)

Después de una semana sin poner ninguna receta , ando un poco dispersa ya que mañana a primera hora me operan los ojos y ando todo el dia con el "run run" en la cabeza, aquí os dejo esta receta que ha sido toda una sorpresa , había visto muchos bizcochos con zanahoria y como es un ingrediente que se sale de lo normal, en lo que a repostería se refiere ,pues ya estaba yo ahí con las ganas de hacerlo y salir de dudas a que concho sabia un postre con zanahoria.diferente a otros bizcochos de chocolate y muy jugoso quizas gracias a esta hortaliza.
Ingredientes:
230 gr. de harina
40 gr. de cacao puro
50 gr. de azúcar mascovado o moreno
150 gr. de azúcar blanca
1 cucharadita colmada de polvo de hornear (levadura)
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharadita de especies (canela, jengibre, clavo)
100 gr. de aceite de girasol
280 gr. de zanahoria rallada o picada
50 gr. de almendras picadas
5 huevos
10 ml. de licor (amaretto, licor de naranja, ratafía, cointreau, etc.) (Opcional)
Si no se pone sustituirlo por zumo de naranja
Ingredientes (Glaseado)
200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
2 cdas. colmadas de azúcar glass

Preparación:
Engrasar la cubeta de la FCoork y reservar.
Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, reservar.
Mezclar en un cuenco con la harina, la almendra, el cacao, la levadura, bicarbonato, sal, especias y azúcar mascovado o moreno.
Batir los huevos con varillas metálicas (mejor eléctricas) hasta conseguir que tripliquen el volumen, en el proceso y cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar.
Añadir el aceite, el licor y los ingredientes secos, con la ayuda de una espátula de goma, cuando todo este bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unirla bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, verter en la cubeta de la FussionCoork cerrar la tapa y seleccionar “menú horno 40.45 minutos” cuando acabe y una vez que hayamos comprobado que con un palillo o tocando la superficie, que este hecho, sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldar.

Glaseado blanco:
Poner el queso en un cuenco, el azúcar y el yogur batir con varillas manuales, hasta conseguir una crema.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...