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domingo, 6 de junio de 2010

Cake de Zanahorias al Chocolate (FussionCooK)

Después de una semana sin poner ninguna receta , ando un poco dispersa ya que mañana a primera hora me operan los ojos y ando todo el dia con el "run run" en la cabeza, aquí os dejo esta receta que ha sido toda una sorpresa , había visto muchos bizcochos con zanahoria y como es un ingrediente que se sale de lo normal, en lo que a repostería se refiere ,pues ya estaba yo ahí con las ganas de hacerlo y salir de dudas a que concho sabia un postre con zanahoria.diferente a otros bizcochos de chocolate y muy jugoso quizas gracias a esta hortaliza.
Ingredientes:
230 gr. de harina
40 gr. de cacao puro
50 gr. de azúcar mascovado o moreno
150 gr. de azúcar blanca
1 cucharadita colmada de polvo de hornear (levadura)
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharadita de especies (canela, jengibre, clavo)
100 gr. de aceite de girasol
280 gr. de zanahoria rallada o picada
50 gr. de almendras picadas
5 huevos
10 ml. de licor (amaretto, licor de naranja, ratafía, cointreau, etc.) (Opcional)
Si no se pone sustituirlo por zumo de naranja
Ingredientes (Glaseado)
200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
2 cdas. colmadas de azúcar glass

Preparación:
Engrasar la cubeta de la FCoork y reservar.
Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, reservar.
Mezclar en un cuenco con la harina, la almendra, el cacao, la levadura, bicarbonato, sal, especias y azúcar mascovado o moreno.
Batir los huevos con varillas metálicas (mejor eléctricas) hasta conseguir que tripliquen el volumen, en el proceso y cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar.
Añadir el aceite, el licor y los ingredientes secos, con la ayuda de una espátula de goma, cuando todo este bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unirla bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, verter en la cubeta de la FussionCoork cerrar la tapa y seleccionar “menú horno 40.45 minutos” cuando acabe y una vez que hayamos comprobado que con un palillo o tocando la superficie, que este hecho, sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldar.

Glaseado blanco:
Poner el queso en un cuenco, el azúcar y el yogur batir con varillas manuales, hasta conseguir una crema.


11 comentarios:

tocinito de cielo y Cia dijo...

¡¡¡¡Pedazo bizcochoooooo tetxu!!!!!
Está impresionante de grande y de vista
dime...dime...está bueno????
besines y suerte mañana en tu operación
tocinito de cielo

Donibaneko dijo...

Vengaaaaaaaa, bizcochazo que te ha salido!!!, te la copio, tengo una receta de pastel de zanahoria pero no sé ni donde...
Oye anda tranquila ya veras que todo sale bien, un besazo0o guapa!!! animo...

MªJosé dijo...

menuda tarta te ha quedado divina, qeu bonita y ricaaa.
besitoss guapaaaa
buena semaan

Filo dijo...

Rica tarta, tiene una presencia estupenda, seguro que esta riquisima, bssss

Mari's Cakes dijo...

Genial receta, se ve delicioso y se que debe de estar rico.

Un saludo : )

Laura y Paloma dijo...

My rico! El pastel de zanahoria está buenísimo y a tí además te ha subido mucho.
Te mandamos muchos ánimos para la operación y ya verás como todo va bien.
Un beso!

Gloria dijo...

Alaaaa!!! ese no es un bizcocho, es....EL BIZCOCHO, el rey.
Vaya pinta nena, lo copio sin remedio!!!
Espero que todo haya salido bien.
Un besazo guapa

Juan dijo...

Espero que esa intervención en los ojos haya salido totalmente satisfactoria. Ahora a descansar.
Pedazo bizcocho el que has hecho, vaya forma de subir. Muy esponjoso y rico.
Saludos

kanela y Limón dijo...

Que pasada de tarta!! Deliciosa. Espero que todo haya salido genial y te recuperes pronto.
Un besiño.

susina dijo...

Tetxu! espero que todo haya salido genial y que te recuperes prontito!!!! con estos manjares seguro que te va a resultar un camino de rosas...qué tarta tan estupenda. Tiene una pinta deliciosa!!!!! besos!!!!

Emeka dijo...

Por fiiin... Empezaba a pensar que era la única a la que no le conquistaban las de Xavier Barriga. A mi tampoco me salen con copete con esta receta y eso que lo he intentado dos veces.
Las magdalenas tradicionales (la receta que se lleva el mismo peso de todos los ingredientes pero no lleva leche) me salen con un copete muy bonito con la opción calor arriba y abajo, pero totalmente planas con el ventilador (comprobado con la misma masa en dos hornadas distintas). Mi tía, que toda la vida las ha hecho con la receta mencionada, las hace siempre con el ventilador para que suban mejor.Parece ser que los hornos son como las personas: cada uno son de su padre y su madre.

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