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jueves, 30 de septiembre de 2010

Garbanzos marineros (fussiocook)

Hoy toca un plato que no está hecho por mi si no por mi marido
, al que por cierto le tengo limitada la entrada en la cocina por que a la mínima me quedo sin mi rincón favorito de la casa, para muestra un botón y seguramente no será la ultima que ponga suya , al tiempo , por mi parte le hago la ola aunque sea solo por las ganas y el empeño que le pone.
La receta está sacada del libro de fussioncook "Hoy cocinas tu" , muy propio el titulo para esta ocasion, y la receta es de Ana Lopez,en rojo pongo nuestras variaciones , dependiendo de lo que teníamos en el congelador.
Ingredientes:
500 gramos de garbazos ( 1 tarro de garbanzos cocidos)
150 gramos de cebolla ( 100 gramos)
100 de pimiento verde (75 gramos)
200 de sepia (100 gramos de anillas de sepia)
200 de anillas de calamar (no)
16 langostinos
1/2 vaso medidos de tomate frito (2 cucharadas soperas y de tomate casero)
300 gramos de almejas (150 gramos)
40 gramos de aceite
1 litro de caldo de pescado (dos medidas de agua  , unos 200ml , y media pastilla de caldo)
Preparación:
Echamos el aceite en la cubeta de la olla y programamos menú manual 10 minutos , rehogamos la cebolla y los pimientos picaditos finamente, cuando se hayan ablandado añadimos la sepia y las anillas de calamar, agregamos el tomate y mezclamos un par de minutos , vertemos el agua , la pastilla de caldo de pescado y los garbazos, como los mios eran cocidos se cierra la olla dejamos que se termine el programa , de lo contrario menú legumbres duras , acabado el programa despresurizamos manualmente y añadimos las almejas bien lavaditas y los langostinos pelados , programamos menu manual 1 minuto y dejamos que pierda presion ella sola.
la proxima vez probaremos el plato con alubas blancas e incluso con pasta tipo fideuá.


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