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domingo, 12 de diciembre de 2010

Hígado Encebollado (fussioncook)

Hay que comer de todo , o por lo menos eso es lo que nos han dicho toda la vida no?
yo no soy mucho de hígado , me resulta un tanto seco casi hecho de cualquier forma , menos empanado con ajo y perejil , así si.
Un día enredando en el foro en el que participo vi esta receta y aunque ya la conocía siempre rehuía de ella pues una vez la hice y no se....seca, en cambio esta vez la foto me llamó la atención y tuve que probarla , el resultado rico , nada seca y fácil , faciliiisima de hacer.
la receta se la copié a Gambona compañera de foro.
Ingredientes:
3 filetes de hígado de ternera
1 cebolla grande
2 ajos
1 hoja de laurel
pimienta negra
aceite de oliva
60 mililitros de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
50 mililitros de agua (si fuese necesario)
Preparación:
programar la fussion en menú manual 160º 10 minutos , añadir a la cubeta un buen chorro de aceite de oliva , 40 mililitros poco mas o menos , cuando este el aceite caliente echamos la cebolla y el ajo cortados en juliana , mientras se pochan cortamos el hígado en tiras o trozos un poquito al gusto.
cuando la cebolla empiece a dorase añadimos la carne , damos unas vueltas para sellarla y seguidamente echamos el vino , dejamos que evapore el alcohol , agregamos el laurel , la pimienta , la pastilla de caldo y el agua si vemos que la necesita .
cerramos la olla y programamos menú manual 25 minutos , despresurizamos y a comer.


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