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martes, 20 de abril de 2010

Pimientos rellenos de Bacalao y Gambas (mycook y tradicional)

Hoy toca pescado,que ya es era hora.Una receta sencilla y que nos ha gustado muchísimo, es la primera vez que los hago.Normalmente rebozo los pimientos pero esta vez no lo hice y creo que fue todo un acierto quizás rebozados habrían resultado menos suaves al paladar y además para que mas grasas?
Aconsejo empezar por la salsa así mientras esta se enfría para poder triturarla podemos ir haciendo los pimientos



Ingredientes para la salsa:
100 gramos de puerro
100 de cebolla
50 de zanahoria
150 mililitros de vino tinto
500 mililitros de agua y media pastilla de caldo de pescado o el caldo del bacalao
50 gramos de aceite de oliva
laurel picado
tomillo
40 gramos de harina
preparación de la salsa en mycook:
poner en la jarra el aceite y programar 1 minuto 120º velocidad 2
añadir la cebolla , el puerro y la zanahoria y programar 7 minutos 120º velocidad 1
pasado este tiempo añadir la harina 1 minuto 110º velocidad 3
agregar el vino el laurel y el tomillo 3 minutos 120º velocidad 2
finalmente echamos por el volcán de la jarra el caldo de pescadoy programamos 20 minutos 120º  velocidad 2.
cuando acabe el tiempo dejamos que tiemple un poco la salsa para triturar .
Ingredientes para el relleno de los pimientos:

una lata de pimientos del piquillo (a mi me venían unos 16)
300 gramos de bacalao fresco (yo usé congelado)
150 gramos de gambas (yo usé congeladas y así las pesé)
300 mililitros de leche
media cebolla o una pequeña
2  dientes de ajos no muy grandes
aceite de oliva sal
preparación:
poner en un cazo medio litro de agua  (poco mas o menos) y llevar a ebullición, echar el pescado con un poquito de sal y cocer durante 5 minutos o menos,colar ( el agua se puede reservar para la salsa)Reservar el pescado y cuando se enfríe se quitan las espinas y las pieles si las tuviera.
En una sarten añadir un poco de aceite , mas o menos la base,poner a calentar y mientras lo hace picar la cebolla y el ajo,echar a la sarten y pochar durante unos minutos , hasta que la cebolla se ponga trasparente , agregar las gambas y remover un par de minutos , agregar las harina y reogar otros dos minutos ir añadiendo la leche poco a poco mientras damos vueltas a la mezcla para evitar grumos y que la masa espese ,cuando haya cogido la consistencia deseada añadimos el pescado que teníamos reservado , mezclamos y dejamos cocer dos minutos mas a fuego suave sin dejar de remover.Retiramos la masa a una fuente para que se entibie.
Cuando la masa este templada vamos introduciendo en el interior de los pimientos un par de cucharaditas de masa , aunque esto dependerá del tamaño de los pimientos,yo antes de rellenarlos me aseguro que no tengan ninguna grana en su interior que soy muy rarita y no me gusta encontrarme las al comer.Una vez rellenos reservar en la fuente en la que vayamos a servirlos y verter sobre ellos la salsa triturada y caliente.





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