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martes, 20 de abril de 2010

Pimientos rellenos de Bacalao y Gambas (mycook y tradicional)

Hoy toca pescado,que ya es era hora.Una receta sencilla y que nos ha gustado muchísimo, es la primera vez que los hago.Normalmente rebozo los pimientos pero esta vez no lo hice y creo que fue todo un acierto quizás rebozados habrían resultado menos suaves al paladar y además para que mas grasas?
Aconsejo empezar por la salsa así mientras esta se enfría para poder triturarla podemos ir haciendo los pimientos



Ingredientes para la salsa:
100 gramos de puerro
100 de cebolla
50 de zanahoria
150 mililitros de vino tinto
500 mililitros de agua y media pastilla de caldo de pescado o el caldo del bacalao
50 gramos de aceite de oliva
laurel picado
tomillo
40 gramos de harina
preparación de la salsa en mycook:
poner en la jarra el aceite y programar 1 minuto 120º velocidad 2
añadir la cebolla , el puerro y la zanahoria y programar 7 minutos 120º velocidad 1
pasado este tiempo añadir la harina 1 minuto 110º velocidad 3
agregar el vino el laurel y el tomillo 3 minutos 120º velocidad 2
finalmente echamos por el volcán de la jarra el caldo de pescadoy programamos 20 minutos 120º  velocidad 2.
cuando acabe el tiempo dejamos que tiemple un poco la salsa para triturar .
Ingredientes para el relleno de los pimientos:

una lata de pimientos del piquillo (a mi me venían unos 16)
300 gramos de bacalao fresco (yo usé congelado)
150 gramos de gambas (yo usé congeladas y así las pesé)
300 mililitros de leche
media cebolla o una pequeña
2  dientes de ajos no muy grandes
aceite de oliva sal
preparación:
poner en un cazo medio litro de agua  (poco mas o menos) y llevar a ebullición, echar el pescado con un poquito de sal y cocer durante 5 minutos o menos,colar ( el agua se puede reservar para la salsa)Reservar el pescado y cuando se enfríe se quitan las espinas y las pieles si las tuviera.
En una sarten añadir un poco de aceite , mas o menos la base,poner a calentar y mientras lo hace picar la cebolla y el ajo,echar a la sarten y pochar durante unos minutos , hasta que la cebolla se ponga trasparente , agregar las gambas y remover un par de minutos , agregar las harina y reogar otros dos minutos ir añadiendo la leche poco a poco mientras damos vueltas a la mezcla para evitar grumos y que la masa espese ,cuando haya cogido la consistencia deseada añadimos el pescado que teníamos reservado , mezclamos y dejamos cocer dos minutos mas a fuego suave sin dejar de remover.Retiramos la masa a una fuente para que se entibie.
Cuando la masa este templada vamos introduciendo en el interior de los pimientos un par de cucharaditas de masa , aunque esto dependerá del tamaño de los pimientos,yo antes de rellenarlos me aseguro que no tengan ninguna grana en su interior que soy muy rarita y no me gusta encontrarme las al comer.Una vez rellenos reservar en la fuente en la que vayamos a servirlos y verter sobre ellos la salsa triturada y caliente.





12 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buen platillo! me parece una opción muy sana..
besos
Gaby

Isa dijo...

riquisimos esos pimientos rellenos
en casa nos encantan
un beso

Gloria dijo...

Que buena pinta Tetxu!! Han de estar de muerte,y comparto tu idea del rebozado.
Besitos guapa!!!

Juan dijo...

Me encantan los pimientos del piquillo y más si son rellenos de pescado como es este caso.
No me importaría pedirte un plato para cuando los hagas otra vez, te quedaría muy agradecido jj.
Tienen una pinta fabulosa.
Saludos

A SABOR DE HOGAR dijo...

Te han quedado genial, con lo ue me gustan los pimientos
Te mando un besoooo

julycar dijo...

Hola Tetxu unos pimientos rellenos muy ricos... te han quedado de lujo ...un besito guapa

kanela y Limón dijo...

Me encantan los pimientos rellenos y que mejor manera que con bacalao. Perfectos!!
Un besiño.

bel dijo...

Una pinta estupenda esos pimientos...
Yo hace mucho que no hago, pero siempre los hice sin rebozar (mas que todo para ahorrar tiempo jeje)

Marisa dijo...

Holaaa, encantada de devolverte la visita! me encantan los piquillos rellenos, de bacalao los hago mucho pero nunca les he puesto gambas, qué delicia!
Ahora voy a cotillear un poquito por aqui jejej

Celeste dijo...

Que bueno Textu , nunca he hecho esta receta , me la apunto. Un besito.

tetxu dijo...

hola a todas y a todos , siento no responder uno a uno pero chicos entre consultar vuestros blog , y otros , hacer nuevas recetas , comentar recetas que veo y que me encantan , el trabajo etc etc...apenas tengo tiempo para detenerme a decir hola y agradecer vuestra visita, como no.
Marisa que menos que darte la bienvenida y gracias por pasar.
por cierto ya veo que quien mas quien menos ha probado un plato parecido o igual a este pero quien no lo haya echo aún le aconsejo que lo haga por que esta bueniiiisimo.
un beso para todas y otro para juan que por cierto sirvete tu mismo...si es que puedes claro ;D

Estela dijo...

babeando estoy de verlos!! madre mia, me comia yo unos cuantos ahora mismo...
un besito

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