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viernes, 25 de febrero de 2011

Portocalopita o Pastel de Naranja paso a paso

Yo sigo sacando le partido al libro "cocina mediterránea".Y hoy vengo con otra receta internacional , esta vez de Grecia.
lo que me llamó la atención de este postre fue que la cantidad de naranja que lleva , y que se usa aceite de oliva virgen , por lo visto los griegos son muy dados a usar este aceite en toda su cocina tanto que hasta la incluyen hasta en los postres.
el resultado un postre diferente con un sabor intenso pero sin pasarse a naranja dulce, como cuando eramos niños y comíamos la naranja en cachitos y con azúcar por encima.....me ha gustado , si

Ingredientes:
420 gramos de harina
250 ml aceite de oliva virgen
200 gramos de azúcar en polvo
3 huevos
1 naranja
1 limón
1 cuchararita de bicarbonato
Para el sirope:
150 g azúcar, glas (aunque la receta pone 200)
200 ml zumo de naranja
200 ml zumo de mandarina
preparación:
Para el pastel, comenzamos por verter 250 ml de aceite de oliva en un bol, añadimos el azúcar en polvo y batimos durante 10 minutos hasta que quede disuelto de aceite.





En otro bol, se baten los huevos hasta que formen una espuma de color amarillo claro. Añadir las ralladuras de naranja y de limón.


Seguir batiendo para que todo quede bien mezclado. Añade los zumos de limón y de naranja con bicarbonato

A la vez que se bate, añadimos a la preparación de huevos el aceite azúcarada.este paso se me olvidó fotografiarlo
en seguida echamos los 420 g de harina. Mezclar bien.




engrasamos el molde con mantequilla y enharinamos , quitamos el exceso de harina.


verter la mezcla en el interior del molde y hornear durante 35 minutos a 160º
Mientras preparamos el sirope de naranja.
poner a calentar en una cazuela, el zumo de naranja mezclado con el zumo de mandarina. Añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se disuelva.reservar.


una vez horneado cortamos en porciones y aún dentro del molde y en caliente bañamos con el jarabe de naranja.



Degustar lo frío.






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