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viernes, 25 de febrero de 2011

Portocalopita o Pastel de Naranja paso a paso

Yo sigo sacando le partido al libro "cocina mediterránea".Y hoy vengo con otra receta internacional , esta vez de Grecia.
lo que me llamó la atención de este postre fue que la cantidad de naranja que lleva , y que se usa aceite de oliva virgen , por lo visto los griegos son muy dados a usar este aceite en toda su cocina tanto que hasta la incluyen hasta en los postres.
el resultado un postre diferente con un sabor intenso pero sin pasarse a naranja dulce, como cuando eramos niños y comíamos la naranja en cachitos y con azúcar por encima.....me ha gustado , si

Ingredientes:
420 gramos de harina
250 ml aceite de oliva virgen
200 gramos de azúcar en polvo
3 huevos
1 naranja
1 limón
1 cuchararita de bicarbonato
Para el sirope:
150 g azúcar, glas (aunque la receta pone 200)
200 ml zumo de naranja
200 ml zumo de mandarina
preparación:
Para el pastel, comenzamos por verter 250 ml de aceite de oliva en un bol, añadimos el azúcar en polvo y batimos durante 10 minutos hasta que quede disuelto de aceite.





En otro bol, se baten los huevos hasta que formen una espuma de color amarillo claro. Añadir las ralladuras de naranja y de limón.


Seguir batiendo para que todo quede bien mezclado. Añade los zumos de limón y de naranja con bicarbonato

A la vez que se bate, añadimos a la preparación de huevos el aceite azúcarada.este paso se me olvidó fotografiarlo
en seguida echamos los 420 g de harina. Mezclar bien.




engrasamos el molde con mantequilla y enharinamos , quitamos el exceso de harina.


verter la mezcla en el interior del molde y hornear durante 35 minutos a 160º
Mientras preparamos el sirope de naranja.
poner a calentar en una cazuela, el zumo de naranja mezclado con el zumo de mandarina. Añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se disuelva.reservar.


una vez horneado cortamos en porciones y aún dentro del molde y en caliente bañamos con el jarabe de naranja.



Degustar lo frío.






9 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Hola Tetxu, que buenooooo tiene que estar este pastel de naranja, asi caladito, ummmmmm, eres una artista en la cocina. lo se de hace mucho.
Un beso.

Begonia dijo...

Vaya pinta más rica, guardame un trocito.
Un saludo

Cj Fuentes dijo...

Que buena pinta :o me apunto la receta para hacerla ñam ñam xD que ahora no tengo naranjas ni mandarinas T.T
un saludo

ALIMENTA dijo...

MMMMMMMmmmmmmm que bueeeenooooooooooooooo

Noelia dijo...

que deliciaaaaaaaaaaa un beso tetxu
www.lasguisanderas.com

Suny Senabre dijo...

¡¡¡Qué rico!!! me encantan los bizcochos de naranja. este tiene que estar bien rico por el aceite de oliva.
No sabes tú lo ricas que son las rodajas de naranja con un hilo de aceite de oliva.

Besitos,

Tocinitodecielo dijo...

Madre mia,que bueno tiene que estar asi caladito,me has echo babear como un perro jejejeje
Besos
Toci

Rosa dijo...

Que bueno Tetxu, el sabor de la naranja en los postres me encanta.
El nombrecito se las trae jajajaja.
Voy a ver el resto de receta de más abajo, que no se que pasaba que no me las actualizaba el blog.
Un besito y buen fin de semana

Sofritos y Refritos dijo...

Que delicia! me ha encantado eso de bañarlo en caliente con el jarbe de naranja, tiene que estar de muerte!
Besos buen finde!
Nasy

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