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jueves, 4 de febrero de 2010

Albóndigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)

Esta receta esta sacada del libro de Cocina con thermomix.Esta buena pero como esta receta las hay cientos,que ? es verdad¡ pues eso.por cierto la receta original no lleva patatas pero yo le puse unas pocas.
Ingredientes:
250 gramos de carne picada de ternera
250 de carne picada de cerdo
3 dientes de ajos
1 ramita de perejil
2 huevos
80 gramos de pan rallado
50 gramos de vino blanco
sal
harina
aceite de oliva
300 gramos de patatas
Para la salsa:
50 gramos de aceite 
100 gramos de cebolla
1 diente de ajo
1 kilo de tomate natural triturado ( con una lata de 800 vale)
25 gramos de azucar
sal 
pimienta
preparación:
En la jarra de la mycook triturar los 3 ajos y las hojas del perejil durante unos segundos a velocidad progresiva  7 -10
agregar la carne los huevos,el pan rallado, el vino y la sal,mezclar durante 10 segundos a velocidad 3
sacar la mezcla de vaso e ir formando las albóndigas a la vez que se enharinan.reservar.
limpiar la jarra de posibles restos e ir preparando la salsa , así mientras esta se hace podemos ir friendo las albóndigas.
verter el aceite en la jarra y programar 1:30 segundos 120ºvl2
cuando el aceite este caliente agregar las cebolla y el ajo y programar 3 minutos 120º vl.1 
añadir el tomate , y el azucar, salpimentarlo y programar 15 minutos 120º vl 2 con el cestillo puesto sobre la tapa y del revés.mientras se hace prodecemos con las albóndigas , en la cubeta de la fussion , o en una sarten,poner un buen chorro de aceite de oliva , algo mas que la base del recipiente,programamos menú manual 10 minutos y cuando el aceite este caliente empezamos a freirlas 
vamos reservando en una fuente y cuando acabemos,esperamos que la cubeta vuelva a coger todo el calor , pelamos las patatas las cortamos al gusto y vertemos sobre el aceite,damos unas vueltas , suficientes para que se doren muy ligeramente,retiramos ,
quitamos es exceso de aceite de la cubeta y volvemos a añadir la carne y las patatas
si la salsa ya esta hecha , la trituramos y la volcamos por encima del guiso , de lo contrario cancelamos el menú y esperamos a que la salsa se termine de hacer.
cerramos la olla y programamos menú patatas

Entrecot a la Pimienta Verde (mycook)

Muy pocas veces me animo a hacer salsas y aun menos como acompañamiento para las carnes , la verdad es que me ha gustado , con algun ajuste para la proxima,y seguro que me animaré a hacer alguna mas,le tengo ganas a la de roquefort pero que sea mas suave que las que ponen en los restaurantes.
ingredientes:
50 gramos de aceite de oliva
20 gramos de pimienta verde
200 ml de nata liquida
70 ml de vino blanco 
100 gramos de cebolla 
2 ajos , no muy grandes
sal
preparación:
poner a calentar el aceite en la jarra , 1:30 minutos 120º vl2
añadir la cebolla y los ajos , 5 minutos 120º vl 1
una vez que termine el tiempo destapar la jarra y bajar los restos de las paredes ( de la jarra) volver a tapar y triturar con un par de golpes de turbo,que quede bien pasado.
añadir la pimienta verde 1 minuto 120º vl2
agregar el vino 2 minutos 120º vl2
echar la nata y una pizca de sal , y programar 8 minutos 110º
Una vez echa descubrí lo incomodo que es comerla con todas las semillas de pimienta por medio , si se mastican el sabor es verdaderamente fuerte y al ser tan duras si se trituran seguramente se note en la salsa,mi consejo...es que si teneis un chino o un colador de agujeros no muy finos coleis la salsa , yo lo hice con lo que me sobró y menuda diferencia.



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