Ingredientes: (estos dependerán de los comensales)
4 puerros grandes semigruesos
medio pimiento verde
medio pimiento rojo (algo menos que medio)
media cebolleta
2 pepenillos en vinagre
1 huevo duro
6 cs de vinagre de modena
2 cs de vinagre de vino blanco
6 cs de aceite de oliva
sal al gusto
Preparación:
quitar la piel sobrante de los puerros y lavar,cortarlos en trozos de unos 7 centímetros (aunque esto depende de donde se vayan a cocer o del gusto de cada cual) cocerlos al vapor o sumergidos en agua , yo opté por hacerlo en la fussioncook puse una medida de agua , un poquito de sal y metí los puerros en el cestillo , aproveché para cocer el huevo , bueno alguno mas que para estos días siempre viene bien para una ensalada,
se introduce el cestillo en la cubeta y se programa menú manual 7 minutos, después se deja que la olla pierda vapor por si sola,se sacan los puerros y se disponen en una fuente para que se vayan templando, mientras se prepara la vinagreta, se pican todo lo fino que se pueda (yo lo hice en la mycook) los pimientos , la cebolleta y los pepinillos , en un bol se bate los vinagres , el aceite y la sal , una vez hecho esto se mezcla el picado y la vinagreta , se pela el huevo y se mezcla a la salsa , finalmente se vuelca esta sobre los puerros ya tibios , se pueden servir a temperatura ambiente o refrigerarlos hasta la hora de comer.