Seguidores

martes, 12 de enero de 2010

Galletas dos Colores

Esta tarde he descubierto un blog que ya solo empezar a verlo le he copieteado dos recetas,el blog es kanelaylimon.blogspot.com  y una de las recetas que he hecho es esta.Yo he intentado hacer un paso a paso tan lindo como tiene su dueña pero no ha habido manera.
Un apunte.Lo mas probable es que mi mantequilla fuese demasiado blanda,con eso de comprarla light,pero necesité mucha mas harina de la que pone en la receta y aun así no me endurecía,como digo casi seguro que era por el tipo de mantequilla .Pongo la receta original y en rojo tal como yo las hice.si se saben hacer bien , son unas galletas muy lucidas de ver y de comer.



Ingredientes:
500 gr de harina 250 gramos para cada color y 50 gramos mas por si la masa pide mas
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente 150 gramos para la masa de chocolate y 150 para la otra
200 gr de azúcar 125 gramos para cada masa
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla 2 cucharaditas de café una para la de chocolate y otra para     la blanca
una pizca de sal
Preparación:


Batir la mantequilla y el azucar hasta que nos quede como una crema...



a continuación añadir los dos huevos y la esencia...

cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina poco a poco hasta que tengamos que terminar de amasar con las manos. Nos debe quedar una masa flexible que no se nos pegue a los dedos. Añadir más harina si fuese necesario...


una vez formada la masa, envolver en papel film y guardar 1 hora como mínimo en la nevera. Repetir el proceso para la masa de chocolate añadiendo a la harina dos buenas cucharadas colmadas de cacao.

Pasado el tiempo pasamos a formar las galletas como más nos gusten. 

Calentar el horno a 180º y hornear durante 12 ó 15 minutos , vigilar que no se tuesten mucho.














Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...