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domingo, 17 de octubre de 2010

Mini-Donuts de Chocolate Rellenos de Crema

Llevaba dos días con la idea de hacer unos donuts con la donutera un pelín mas dulces y sabrosos , se me ocurrió rellenarlos de crema pastelera y hacerle una cobertura de chocolate , según las palabras de mi marido..."si antes se comían como pipas ahora si que es un dulce peligroso"para los donuts hice la receta (ver aqui) que puse hace poco pero usando dos tercias partes de los ingredientes.
Para  la crema pastelera copié la receta de kisa ,de su blog cocinando con kisa , una receta sencilla y superfacil.
Ingredientes para la crema pastelera:
250ml de leche entera
50grs de azúcar
2 yemas de huevo
5grs de azúcar vainillado
23grs de maicena
5grs de mantequilla
Preparación:
Seleccionamos menú manual a 100º de tiempo un minuto, añadimos la leche, las yemas, el azúcar el azúcar vainillado y la maicena, removemos todo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta y vamos removiendo hasta que espese , cuando espese sacamos la cubeta y cancelamos el menú y añadimos la mantequilla a dados y removemos para que se integre la mantequilla, lo vertemos en un cuenco y dejamos enfriar para poder utilizarlo para rellenar.
Ingredientes para la masa:
200 gramos de harina bizcochona
140 gramos de azúcar
140 mililitros de leche
40 gramos de mantequilla
1 c.c. de esencia de vainilla
Preparación:
deshacemos la margarina o mantequilla en el microondas durante unos segundos , en un bol ponemos el azúcar , la leche, la margarina , los huevos , el aroma que hayamos elegido,batimos bien y al final añadimos la harina y mezclamos.Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Enchufamos la donutera y cuando el piloto verde se encienda entonces podemos engrasar los huecos con aceite de girasol usando un pincel, hecho esto vertemos en cada hueco una cucharada de masa , no colmada , que no llegue al tope de cada molde, cerramos el aparato y esperamos 3 minutos , como minimo , para poder comprobar su cocción , en 5 minutos desde que cerramos la maquina estén hechos , pero si os gustan mas tostados solo tenéis que dejarlos 2 minutos mas.

Rellenamos con ayuda de una manga pastelera o una pistola para galletas (en mi caso) para rellenar los donetes , yo lo hice por ambos lados.(pido disculpas por la mala calidad de esta foto) tener cuidado de no pasarse y que la crema "reviente" el donete:
vamos reservando los donetes ya rellenos en una fuente.
Ingredientes para la cobertura:
200 gramos de chocolate para postres
50 gramos mantequilla , mejor si no es margarina.
30 gramos de nata (opcional)
Preparación:
En un bol añadimos el chocolate partido en onzas y la mantequilla , calentamos a máxima potencia durante un minuto , sacamos y removemos la mezcla y si es necesario calentamos durante 30 segundos mas hasta que el chocolate este totalmente desecho y mezclado con la mantequilla, si queremos podemos añadir un chorrito de nata (30 gramos), introducimos uno a uno los donetes dentro del chocolate y "rebozamos" por ambos lados de este, con ayuda de unas pinzas de cocinas los sacamos y vamos colocando sobre papel de hornear, dejamos templar.
unas vez fría la cobertura podemos meterlos en la nevera , en la parte mas alta , si así lo deseamos.



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