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domingo, 3 de abril de 2011

Arroz con Verduras Y pechugas de Pollo Adobadas en Chimichurri

Hoy traigo una receta salida del aburrimiento.
Reconozco que no soy muy arrocera aunque desde que lo hago en la fussion el arroz sale mas bueno que nunca y me da menos pereza probar nuevas recetas y como este cereal lo admite todo....pues eso que creo que al final le eche de todo , por lo menos de lo que tenía por la nevera.
Al final salió un arroz riquisimo y sano que es otro punto a su favor.


Ingredientes:
2 medidas del vaso medidor de arroz
2 medidas y media de agua
un puñado de vainas
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
1 zanahoria 
2 puñados de guisantes
1 puerro
media cebolla
2 ajos
unas "ramitas" pequeñas de brocolli
aceite de oliva
sal
Para el adobo:
2 pechugas de pollo limpias
media medida de agua
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita y media de chimichurri
1 ajo

Preparación:
En primer lugar y con 2 ó 3 horas de antelación juntamos en una pequeña fuente los ingredientes del adobo y sumergimos en el las pechugas , yo tenía mas de 2 pechugas y también las puse , rebozadas quedan muy ricas.




cuando vayamos a preparar el arroz ponemos en la cubeta de la olla un chorro de aceite , la base , y programamos menú manual 10 minutos, cuando esté caliente agregamos las verduras picadas y rehogamos hasta el punto deseado , hay quien espera a que se claree la cebolla y quien le gusta esta doradita . 




Escurrimos las pechugas tras las horas de reposo y cortamos en trozos , añadimos a las verduras y removemos.




Añadimos el arroz , mezclamos, salamos y echamos el agua , removemos de nuevo y ya podemos cerrar la olla , programamos menú arroz , valvula cerrada y al terminar despresurizamos, recordar que la olla aún contiene calor residual y si dejáis la cubata dentro de esta el arroz se os puede pasar.



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