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miércoles, 10 de febrero de 2010

Tarta mousse de chocolate borracho (mycook)

Esta receta la saqué de la cocina de auro, le he cambiado el nombre del postre por dos razones, una ,que yo no le he puesto whisky , en su lugar le he puesto un chupito de gressy, y dos , que a mi parecer al llevar mucho mas chocolate que licor no sé si es acertado llamarla mousse de café,pero bueno cada uno que la llame como quiera , supongo,al final lo que importa es su sabor,no?también varié las cantidades así pues la receta la pongo tal cual yo lo hice.
ingredientes:
400 ml de nata para montar
medio paquete de bizcochos de soletilla
50 mililitros de agua
50 de azucar
20 mililitros de crema de whisky
2 cucharadas de café soluble (rasas)
200 gramos de chocolate para postres
8 gramos de gelatina en polvo 
40 gramos de azúcar para montar la nata
para emborrachar los bizcochos:
café de cafetera y un chupito de crema de whisky
observaciones antes de la preparación:
yo usé un molde reciclado de alguna fruta que compré y lo forré de film transparente para poder desmoldarlo mejor pero se puede usar un molde redondo desmontable y empezar el montaje con los bizcochos de soletilla.
preparación:
triturar el chocolate unos segundos a velocidad turbo,reservar.
En la jarra de la mycook poner el agua y el azúcar 3:30 velocidad 3 100º
Añadir el café y la crema de whisky
programar 1:30 100º velocidad 3,mientras tanto poner la gelatina con dos cucharadas de agua a remojar.
terminado el tiempo agregar la gelatina y el chocolate que habiamos triturado.
programar 2 minutos sin temperatura velocidad 3,dejar templar mientras montamos la nata con el azúcar.
cuando la mezcla del chocolate este bien templada,pero sin que haya cuajado , mezclamos con ayuda de una espatula con la nata.
procurar que todos los ingredientes se mezclen bien con movimientos circulares y no muy rápidos que si no la mezcla se bajará.
ahora ,dependiendo del molde que hayamos elegido,vertemos la mousse dentro del recipiente.
tapamos con los bizcochos de soletilla , la parte lisa hacia arriba.
en un recipiente mezclar café de cafetera y un buen chorro de crema de whisky.
con ayuda de un pincel mojamos los bizcochos.
tapamos y dejamos que cuaje como mínimo durante un par de horas.
delmoldar y espolvorear con cacao en polvo.







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