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lunes, 1 de febrero de 2010

Ensalada de Aguacate

Del guacamole del otro día me sobró un aguacate y se me metió en la cabeza hacer una ensalada con el , busqué y busqué y pasó lo que aveces pasa ...que si una esta bien pero no tengo lechuga...que si la otra esta mejor pero no me gusta la piña....así pues junté un poquito de aquí y otro tanto de acullá y me salió esta ensalada que estaba bien buena.
ingredientes:
1 aguacate 
1 tomate de ensalada
1 lata de atun
3 barritas de txaka (surimi )
100 gramos de gambas medianas (pueden ser congeladas)
2 huevos cocidos
jamón york o pechuga de pavo
salsa cocktail (esta vez comprada hecha)
preparación:
pelar el tomate y cortarlo en dados , mejor si se le quitan las granas.
picar los huevos del mismo tamaño que el tomate reservando una mitad para la decoración.
seguir con el aguacate,quitarle la piel y la semilla y trocear,
continuar con las barras de txaka o surimi ( que es lo mismo pero con diferente nombre),escurrir el aceite de la lata de atún y volcar sobre los picado,agregar las gambas cocidas,el jamón picado y coronar la ensalada con un poco de salsa rosa (cocktail) adornar con la mitad del huevo cortado en cuatro y servir.

magdalenas de Kanela (mycook y tradicional)

Que el titulo no lleve a  confusión,las he llamado así por que la receta se la he copiado a kanela y limón.
Mi marido me había pedido que hiciera unas magdalenas para llevar al trabajo y justo veo esta receta,gracias cristina,están buenísimas .Una vez hecha la masa la dividí en dos y a una le eché un par de cucharadas de cacao en polvo y así hacer al mismo tiempo unas de chocolate.Por cierto la receta esta adaptada a la mycook,mas abajo pongo como hacerla de forma tradicional
Ingredientes:
3 huevos
250 ml de leche
250 de aceite de oliva suave
250 de azucar
2 sobres de gasificante (2 blancos y 2 azules)
375 de harina de repostería
una pizca de sal 
ralladura de un limón.
preparación: ( con mycook )
precalentar el horno a 200º.
ponemos las mariposas en las cuchillas de la mycook.
verter en la jarra los huevos y el azucar y programar 5 minutos velocidad 4.
añadimos la leche ,ponemos 2 minutos velocidad 3 y agregamos el aceite poco a poco.
echamos la harina con la sal, mejor si se tamiza así la harina cojera aire y ayudará a que la magdalenas salgan mas esponjosas,y programamos 1:30 velocidad 3,según esta en marcha la maquina agregar la ralladura de limon y los sobres gasificantes.
cuando se haya mezclado bien todo se puede dividir la masa en dos y dejar una mitad en la jarra , añadimos una cucharada colmada de cacao puro en polvo y ponemos 30 segundos mas a velocidad 3.
repartir en moldes sin llegar a llenarlos y espolvorear con un poco de azúcar.
hornear durante 10 ó 15 minutos ( a mi con 12 minutos me bastó).


preparación tradicional:
Batir los huevos y el azúcar hasta lograr una masa cremosa,añadir la leche y el aceite poco a poco al mismo tiempo que se sigue batiendo.cuando este bien mezclado ,añadimos el harina con la pizca de sal , mezclamos de nuevo y cuando este todo integrado agregamos la ralladura de limón y los sobres gasificantes.
repartir en papelitos para magdalenas y hornear a 200º durante 10 ó 15 minutos.



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