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miércoles, 11 de agosto de 2010

Gazpacho de Sandia

El otro día compré media sandía para variar un poco de fruta...... le tengo un poquito de manía , por las pipas (que esta no tenía) y por que de niña comí muchísima a cuenta de que mi abuelo las tenia en el huerto, pero aún así quería hacer el esfuerzo,cual es mi sorpresa que después de casi diez años me entero de que a mi marido esta fruta tampoco le va demasiado....yo con cara de....no me fastidies¡¡ y viendo en la nevera media sandia de 3 kilos que no le esperaba un buen destino....lo que si sé seguro que a mi costilla le chiflan los gazpachos , ya le he hecho uno de melón, así pues busqué en la red y encontré este gazpacho que desparece con la misma rapidez que lo hago.Con las cantidades que pongo sale un litro y medio.
Ingredientes: 
600 gramos de tomate de pera
500 gramos de sandía sin pepitas (con la piel ya quitada)
35 gramos de cebolla
40 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de Aceite de Oliva
Entre 1 y 3 cucharadas de vinagre de vino blanco (al gusto)
2/3 de una cuchara pequeña con sal
preparación:
En la mycook o thermomix añadir la cebolla , el ajo, el pimientos y los tomates limpios y cortados a trozos triturar durante 40 segundos a velocidad 8-10 si veis que la piel es muy dura podeis colar el tomate en ese momento , antes de añadir la sandía , yo no necesité hacerlo.Después añadimos la sandia , sin piel naturalmente,junto con la sal , el aceite y el vinagre ( de esto ultimo con una cucharada bastó) trituramos de nuevo durante 40 segundos a velocidad 8-10..se abre la jarra y se observa si esta triturado al gusto...si no es así triturar un poco mas hasta lograr la textura deseada que para mi entender sería cuanto mas fina mejor.
meter en un recipiente de cristal , cerrar y meter en la nevera hasta que este bien frío.

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