Seguidores

martes, 27 de abril de 2010

PASTELITOS DE LIMONCELLO

En ocasiones se me mete en la cabeza usar cierto ingrediente , vete tu a saber por que , y hasta que lo hago no me lo quito de la cabeza . Esta vez el ingrediente en cuestión era el Limoncello un licor que hasta no hace mucho no sabía ni que existía y que ahora veo en todos lados.Esta receta la encontré en un pequeño libro , dulces en cristal  un libro donde lo curioso , ademas de sus recetas , es hacer los dulces en tarros herméticos de cristal pero como no he conseguido encontrar tarros de esos tan pequeños......



Ingredientes:
100 gramos de mantequilla ablandada
100 gramos de azucar
2 huevos medianos
1 yogur natural
50 mililitros de licor limoncello
1 c.c. de ralladura de la cascara de lima
100 gramos de maizena
100 gramos de harina
1 c.s. de levadura 
Preparación:
Untar los recipientes elegidos con aceite y reservar .
calentar el horno a 180º
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema,añadir los huevos uno a uno . agregar el yogur , el licor , la ralladura de lima y batir.Mezclar la harina , la maizena y la levadura y después añadir a la anterior masa y volver a mezclar.
rellenar los recipientes con casi 3/4 de su capacidad y hornear durante 30 minutos.
Terminado el tiempo esperar que se enfrían para desmoldar. En frió se puede vaporizar sobre los pastelitos un poco mas de licor y espolvorear con azúcar glas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...