Seguidores

sábado, 6 de febrero de 2010

Galletas para San Valentin

Hace unas semanas vi en el blog de Mari esta receta Double Sweetheart Cookies , tiene unas manitas que para mi las quisiera yo.Las tenía muchas ganas y miedo , lo reconozco, que una es muy osada pero también poco mañosa y después de pensarmelo mucho , me he puesto manos a la obra y e aquí el resultado poco mas o menos respetable de estas galletas que por cierto y con el permiso de su creadora yo las he rebautizado con un nombre mas propio de la fecha que se acerca.
ingredientes:
384 gramos de harina
3 gramos de sal
1 cucharadita de levadura 
200 gramos de azucar
226 gramos de mantequilla ( no margarina )
1 huevo 
2 cucharaditas de esencia de vainilla
mermelada de fresa o nocilla y cortadores de pasta varios.

preparación:
Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta hacer una crema ( mejor si se ha sacado la mantequilla fuera de la nevera con antelación)
añadir huevos y vainilla
mezclar la harina , la sal y la levadura,verter sobre la masa y volver a mezclar.
hacer una bola con la masa , envolver en film transparente y meter en la nevera durante 10 minutos o un poquito mas , depende del calor que haga ese día.
dividir la masa en dos, enharinar la superficie donde vayamos a estirar la masa y proceder a extender la primera parte al grosor que deseemos,formar una primera tanda con el cortapastas mas grande y sin formar ninguna forma en su interior.
con la segunda masa haremos otra tanda de galletas del mismo tamaño pero esta vez cortaremos en en interior de cada una otra forma.yo he hecho de corazón pero puede ser cualquiera
calentar el horno a 180º y hornear en tandas las galletas durante 8 ó 10 minutos.dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glass las galletas que tienen el recorte en si interior.

Untar con mermelada las galletas que no tienen agujero y montar sobre esta la galleta que tene el azúcar glass

untar algunas de nocilla si se desea
Y este es el resultado final:




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...