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sábado, 19 de junio de 2010

Patatas con Sepia y Mejillones (Tradicional y Fussioncook)

Esta receta sale como otras que he puesto de este estilo , guisos en su mayoría , de no saber muy bien por cual receta decidirme y al final opto por improvisar.
no se que me pasa con este calamar que haga como lo haga su sabor anula a cualquier acompañamiento o condimento que le pueda añadir y no es que este mal pero a mi me gusta que cuando un guiso lleva varios ingredientes aunque sea en matices puedas diferenciarlos y con la sepia o pota....(no se si es lo mismo...) me pasa que anula a los demás sabores...no se si me explico...quizás solo sean rarezas mías.
Bueno que me disperso , aquí os dejo un guiso en el que intenté echar de todo un poco para haber si no me sucedía lo que os he explicado, casi lo logro.
Ingredientes un poco a ojo:
3 patatas medianas tirando a grandes
1 puerro normalito , eso quiere decir no muy gordo
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
media cebolla
unos 300 gramos de tiras de sepia o tiras de pota
un puñado de mejillones sin cascara, pueden ser congelados o de lata al natural
media cucharadita de pimenton picante de la vera
una pizca de laurel picado o una hoja
aceite de oliva y sal
Preparacion:
En una olla o cazuela , yo en la fussioncook,poner a calentar un poco de aceite , yo suelo poner la base del recipiente pero un pelin menos ,picar las hortalizas todo lo finas que podamos ,sofreimos hasta que estas se ablanden , en la fusi es en menú manual 10 minutos, añadir la sepia , las patatas y el pimentón reogar un par de minutos agregar los mejillones el laurel ,remover y verter agua sobre el guiso hasta cubrir las patatas,salar , en una cazuela normal dejaremos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén echas , en la fusion añadiremos el agua que queramos que tenga el guiso ya que esta olla casi no consume agua y programamos menu guisos.dejar despresurizar sola y servir aun calentitas.

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