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jueves, 4 de febrero de 2010

Albóndigas de la abuela Andrea (mycook y fussioncook)

Esta receta esta sacada del libro de Cocina con thermomix.Esta buena pero como esta receta las hay cientos,que ? es verdad¡ pues eso.por cierto la receta original no lleva patatas pero yo le puse unas pocas.
Ingredientes:
250 gramos de carne picada de ternera
250 de carne picada de cerdo
3 dientes de ajos
1 ramita de perejil
2 huevos
80 gramos de pan rallado
50 gramos de vino blanco
sal
harina
aceite de oliva
300 gramos de patatas
Para la salsa:
50 gramos de aceite 
100 gramos de cebolla
1 diente de ajo
1 kilo de tomate natural triturado ( con una lata de 800 vale)
25 gramos de azucar
sal 
pimienta
preparación:
En la jarra de la mycook triturar los 3 ajos y las hojas del perejil durante unos segundos a velocidad progresiva  7 -10
agregar la carne los huevos,el pan rallado, el vino y la sal,mezclar durante 10 segundos a velocidad 3
sacar la mezcla de vaso e ir formando las albóndigas a la vez que se enharinan.reservar.
limpiar la jarra de posibles restos e ir preparando la salsa , así mientras esta se hace podemos ir friendo las albóndigas.
verter el aceite en la jarra y programar 1:30 segundos 120ºvl2
cuando el aceite este caliente agregar las cebolla y el ajo y programar 3 minutos 120º vl.1 
añadir el tomate , y el azucar, salpimentarlo y programar 15 minutos 120º vl 2 con el cestillo puesto sobre la tapa y del revés.mientras se hace prodecemos con las albóndigas , en la cubeta de la fussion , o en una sarten,poner un buen chorro de aceite de oliva , algo mas que la base del recipiente,programamos menú manual 10 minutos y cuando el aceite este caliente empezamos a freirlas 
vamos reservando en una fuente y cuando acabemos,esperamos que la cubeta vuelva a coger todo el calor , pelamos las patatas las cortamos al gusto y vertemos sobre el aceite,damos unas vueltas , suficientes para que se doren muy ligeramente,retiramos ,
quitamos es exceso de aceite de la cubeta y volvemos a añadir la carne y las patatas
si la salsa ya esta hecha , la trituramos y la volcamos por encima del guiso , de lo contrario cancelamos el menú y esperamos a que la salsa se termine de hacer.
cerramos la olla y programamos menú patatas

13 comentarios:

Juan dijo...

Hola Tetxu. Agradezco tu visita, tu comentario y el me hayas enlazado. He querido entrar antes pero en tu icono no aparece tu blog, eso debe ser que no tienes habilitado tu perfil, si no lo haces no se puede saber cual es el nombre de tu blog. No se si lo sabes hacer, te lo digo, vas a tu perfil, aparece tu foto y debajo pone editar perfil, picas en él y te aparece, en privacidad, compartir mi perfil, comprueba que está marcado ya que si no lo está no dirige a tu blog. Espero haberme sabido explicar.
En cuanto a estas albóndigas, yo no tengo esa máquina, así que las hago artesanalmente jj, creo que de una forma o de otra están igual de ricas.
Las que has hecho tienen que estar fabulosas. Su aspecto es fenomenal.
Yo también te he enlazado y a partir de ahora tendrás mis visitas jj.
Saludos

Saveurs et Gourmandises dijo...

j'aime beaucoup cette recette.
Je note.
A bientôt.

Nati dijo...

¡Qué maravilla de albóndigas! es otro de los platos que me encantan. Me llevo esta receta pero para hacerla en la thermomix que es el bicho que yo tengo jajaja. Un besazo preciosa.

tetxu dijo...

Hola juan , me alegro de verte por aqui.
lo primero agradecerte el aviso , lo he mirado y creo que si lo tenia activado pero por si las moscas lo he vuelto a hacer,
Lo del aparatito de marras es lo de menos , a poquito que sepas de cocina, y por lo que he visto en tu blog es mas que un poquito , cualquier receta es adaptable a la cocina tradicional y a la inversa.
nos vemos,un abrazo.

tetxu dijo...

Saveurs et Gourmandises Bienvenue à mon blog , j'attends que cette recette ne soit pas la nica que tu te puisses porter.
Un bisou.

tetxu dijo...

hola nati el otro dia me fui al makro y alli me compre un par de libros para la thermomix,cocinando con thermomix y eposteria con thermomix,la pega es que los platos del segundo libro ya venian en la seccion de postres del primero,cachis¡¡¡ pero bueno fué poco el gasto.
un beso tambien para ti.

kanela y Limón dijo...

Menuda pinta estas albóndigas!! La salsita está para mojar pan eh.
Un besiño.

tetxu dijo...

hola cristina,la verdad es que son muy normalitas de sabor , aveces las pintas no lo cuentan todo.
un besiño tambien para ti y dos.
por cierto vise las nagdalenas tuyas? no me salieron tan altas pero bueno....

Ranger dijo...

Tu dices que están normalitas de sabor pero yo no puedo creerlo con la pinta que les veo. Ya hace tiempo que no hago albóndigas...
Un beso guapetona.

MªJosé dijo...

Tetxu unas albóndigas estupendas con tomate las clásicas las mas ricass.
Besitosss guapaaaaa

maria elena dijo...

que buenas¡me encantan las albondigas!!!
un besin.

* Me * dijo...

Ufff me viene de perlas haber encontrado tu blog, tienes unas recetas para chuparse los dedos! (o las teclas! ;)

Con tu permiso, me quedo cerca para aprender de ti..

Un abrazo!

Bessie796 Morton409 dijo...

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