Seguidores

domingo, 10 de enero de 2010

Sepia con Patatas (mycook)

Esta es una adaptacion que he hecho de una receta de mundorecetas http://recetas.mundorecetas.com/receta10517-Guiso-de-patatas-y-sepia-Thermomix-31-.html&94 hice poquitas variaciones , las pongo en rojo.un plato rico rico y la sepia queda blandita.

ingredientes: 
600 gr. de sepia troceada.
200 gr. de tomate triturado.
100 gr. de aceite.
50 gr. de vinagre o de vino.
4 dientes de ajo.
400 gr. de cebolla.
3 hojas de laurel.
1 pimiento verde. (yo puse tambien un poquito de pimiento rojo) 
2 cucharadas de pimentón dulce. (yo picante) 
1.400 gr. de patatas troceadas.
170 gr. de agua.
Sal con moderación.
1 latita de anchoas. (no las puse por que no me gustan) 
2 huevos.
Instrucciones: 
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y trocea 12 segundos, vel. 4 ayudándote de la espátula.
Añade el tomate y el aceite y programa y programa 7 minutos, 110º vel. 2
poner la mariposa:
Añade la sepia, pimentón, vinagre o vino, sal y el laurel y programa 5 minutos, temp.110º, vel.2
Añade el agua, 200 gr. de patatas troceadas y las anchoas partidas en trozos pequeños, en el recipiente de vapor el resto de las patatas a trozos y programa 40 minutos, temp. 120º vel.2( yo programé 38 minutos y pasado ese tiempo metí en la bandeja de vapor los dos huevos con las patatas y programe 12 minutos mas.)
Una vez terminado el tiempo juntaremos las patatas y la sepia en un recipiente o cazuela, pelaremos los huevos y los colocaremos encima en cuartos.
Lo dejaremos reposar y listo para servir.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...