Me pasé mi infancia y buen parte de mi adolescencia negando me a probar este plato , bueno este o los chipirones en su tinta , en que estaría yo pensando ,bueno el caso es que un día me decidí a catarlos , seguramente con muchas dudas y a riesgo de... pero no, me gustaron un montón y desde entonces no han dejado de estar presentes en mi cocina , eso si lo único que me da rabia de este plato es lo muchísimo que se encogen los chipirones,en fin será cuestión de aumentar cantidades.
para dos personas
Ingredientes:
500 gramos de chipirones limpios
1 cebolla grande o dos pequeñas
200 mililitros de vino blanco
1 cucharada sopera de harina
aceite de oliva y sal
Preparación:
en la cubeta de la fssion poner un buen chorro de aceite , hasta cubrir la base de esta,programar menú manual
180º 10 minutos , salar los chipirones y cuando el aceite este muy calientes sofreir los hasta que estén un poquito dorados , reservar en un plato , en la misma aceite rehogamos las cebolla cortada en juliana hasta que este doradita, agregamos los chipirones y la cucharada de harina , mezclamos y vertemos el vino blanco , dejamos que evapore el alcohol y cerramos la olla , cancelamos lo que quede de menú y programamos menú manual 160º 10 minutos ,al final del programa dejamos que pierda vapor sola y a comer.....
Opcional:
a mi me sobró un montón de salsa así pues , al día siguiente , hice un arroz blanco y con esta me quedó un plato muy socorrido y de aprovechamiento.
Opcional:
a mi me sobró un montón de salsa así pues , al día siguiente , hice un arroz blanco y con esta me quedó un plato muy socorrido y de aprovechamiento.
5 comentarios:
Que ricos y que buena pinta que tienen, si es que es una lastima que se ecogen tanto , para la proxima mas cantidad y asi no te quedas con ganas de mas
Mil besosssss
Tu receta genial. A mi me gusta los chipirones de cualquier forma
Besitos!!!
Unos chipirones deliciosos guapis. Mira que nunca los he preparado en la fussi.
Besotess.
Unos chipirones muy ricos!!
Muy buena la idea de guardar la salsa, me anoto la receta y la idea.
Feliz domingo
Vaya lujo de blog, te aseguro que me ha abierto el apetito. Aunque lo mio son los abalorios te voy a seguir porque creo que me puedes ayudar mucho. Gracias.
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