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jueves, 7 de enero de 2010

CREMA DE NARANJA

Esta receta esta sacada de un envase de azucar ,ya veis, tenia pensado hacerla yo pero al final se adelantó mi marido.El la hizo de forma tradicinal pero se puede hacer en la mycook como si fueramos a hacer una crema pastelera,al fin y al cabo a mi es lo que me ha parecido,una crema pastelera con sabor a naranja.


Ingredientes

1 1/2 tazas de leche entera
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maizena
6 cucharadas de agua
1 y ¼ cucharadas de ralladura de corteza de naranja
2 yemas de huevo
el zumo de dos naranjas

gajos de naranja y canela para decorar
Elaboración:

Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela.
Disolver también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.
A continuación mezclar la yema con el jugo y, cuando lo anterior haya reposado un poco, agrégarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar que hierva unos minutos sin parar de remover. Retirar del fuego, añadir el licor y mezclar bien.
Verter en copas y decorar con los gajos y la canela.
Dejar que se enfríe y servir.


1 comentario:

Laura. dijo...

Que rica tenía que estar esta crema de naranja, me ha encantado, tienes un blog estupendo, así que me quedo por aquí.

Un besito, Laura de LauRecetas que espero que visites y te guste:))

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