Google+ Followers

Seguidores

jueves, 26 de mayo de 2011

Lasaña de Pavo sin Pasta (fussioncook y horno)

Es la primera vez que hago esta receta y seguro seguro que no será la ultima , la próxima vez la haré usando berenjena ya que me la han aconsejado varias personas. Este plato no se lo he copiado a nadie , aunque se que existe algo mas o menos parecido por ahí , yo improvisé ingredientes y cantidades , sea como sea la cosa es que en casa ya me han pedido que "por favor" la haga mas veces.
Para las que estamos a dieta aconsejo comer este plato como único seguido de una fruta o un yogur desnatado.


Ingredientes:
400 gramos de carne de pavo picada
500 mililitros de tomate triturado
media cebolla
medio pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 calabacín grande
media cucharadita de perejil
media cucharadita de oregano
1 cucharadita rasa de sal
media cucharadita de azúcar
queso para gratinar , yo mozarella
sal
Preparación:
en la cubeta de la fussion ponemos dos o tres cucharadas de aceite , programamos menú manual 10 minutos.Picamos las verduras y hortalizas , cuando este el aceite caliente las echamos en la cubeta y rehogamos un buen rato , como minimo hasta que la cebolla se ponga transparente , después añadimos las especias , el tomate y la cucharadita de sal y media de azúcar , cerramos la olla y dejamos que termine el menú , cuando haya perdido el vapor reservamos y lavamos la cubeta.(a no ser que tengas varias cubetas u ollas)
En la cubeta limpia agregamos dos cucharadas de aceite , programamos menú manual 5 minutos 160º cuando esté caliente echamos la carne de pavo y sofreimos un pelín , a continuación agregamos la salsa , mejor de poco a poco para que no sea demasiada, cerramos la olla y dejamos que termine el menú.
En una fuente para horno , desmontable o no , colocamos una base de tomate frito , no demasiada y mejor si es casero, tapamos esta base con una capa de calabacín cortada en finas rodajas , casi aconsejo no salar ya que este al salarlo suelta mucha agua pero vosotr@s mismas
 :anda-ya:


seguido del calabacin y encima de este añadimos una capa de carne con salsa


tapamos con mas calabacin, otra de carne y terminamos con una de calabacin, cubrimos generosamente de queso 


metemos en el horno a 180º durante 15 0 20 minutos , según hornos ,calor abajo y gratinando arriba.


6 comentarios:

Piligoto dijo...

Te ha quedado riquísima. Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Me encanta este tipo de lasañas con las capas de verduras. Son deliciosas. Muy rica receta Tetxu.

Besitos,

sebeair dijo...

Qué rica Tetxu yo hice la tortilla de jamon y queso así qeu la lasaña tiene que estar aun más rica, a ver si la pruebo, un beso.

Fermin dijo...

De muerte lenta, que buena te a salido, la proxima o de berenjenas o mezclada, berenjenas y calabacin.
BesosP.D. ¿ porque no quitas lo de la verificacion de la palabra, es un coñazo tetxu.

Choconata dijo...

Texuuuu que buena tiene que estar la lasaña, que buenas ideas tienes, me la llevo, besitos

lola dijo...

que ricoooo, esta receta la tengo que hacer, hola, me llamo lola, estoy ojeando tus recetas y me gustan mucho, te segure, ya veo que tienes muchos sequidores, enhorabuena, oye yo llevo con el blog unos tres meses, me gustaria que lo visitaras y que me hiciras algun comentario y si puedes te hagas seguidora. gracias. mi blog se llama pomporones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...