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viernes, 22 de abril de 2011

Donuts paso a paso....Buscando la receta perfecta

hace tiempo ya puse una receta para donunts , aquí , y aunque en ese momento creía haber descubierto el santo crial de los donuts ahora veo que casi todo es mejorable....Esta receta la copié del blog Cocinando con Goizalde y es , me atrevo a decir , perfecta. me he tirado toda la semana haciendo donuts con esta receta , tengo el congelador un bolsón , y a la 3ª fue la vencida , aprendí de los errores que cometía en el resto de las intentonas y al final acerté hasta en como freír los.
Por cierto la receta original es para amasado en la Thermomix , yo la 1ª vez la hice en la Mycook y el resto de veces con la panificadora así pues y si tenéis la pani os aconsejo que hagáis el amasado y levado con ella.
Apenas cambié un par de detalles , por que no me quedaba otra pues no los tenía en casa.

(foto de mi 3º y ultimo intento)


Ingredientes:
algo menos de media c.c. de cardamomo en polvo
piel de 1 naranja (solo la parte naranja)
240 gramos de harina normal
80 gr de harina de fuerza o de panadería
1 cucharadita pequeña de sal
80 ml de leche
40 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
60 gramos de miel (la receta original pone 30 gramos de azúcar invertido)
1 huevo
aceite de girasol para freír los Donuts

Para la glasa:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de leche
4 ó 6 cucharadas de azúcar glas (vale el casero)

(esta foto de abajo es de mi 2º intento)

Preparación:
Lo primero es darle sabor a la harina para ello trituraremos la piel de la naranja junto con las harinas , esto se puede hacer con la TH o cualquier picadora. Después en un bol mezclamos las harinas , la sal y el cardamomo.


En la cubeta de la panificadora añadimos los ingredientes humedos , la mantequilla derretida , la leche , el huevo , la miel y la levadura desmenuzada , mejor si todo esto esta a temperatura ambiente 


Después los ingredientes secos , osea lo que teníamos reservado en el bol.


Programamos en la panificadora un menú que sea para amasado y levado , en la mía es el numero 13. Este programa dura entre amasado y levado 1:25 con lo cual yo lo veo estupendo para esta masa.


cuando el programa finalice y antes de sacar la masa de la cubeta tenemos que volver a sacar el aire de esta , para ello programamos un menú de solo amasado y lo dejamos amasar solo un par de minutos.
En la foto de abajo se ve como leva la masa , es de cuando la amasé en la mycook.

 
después enharinamos la zona de trabajo , extendemos la masa con ayuda de un rodillo , que la masa quede alta,  como hasta un centímetro o un poquito mas , cortamos los donuts , ya sea con dos aros de diferentes tamaños o con un corta donuts.
La idea de poner en cada donuts un trozo de papel de horno debajo es genial cuando ha levado y hay que trasladar el donuts a la sartén.
tapad los donuts y dejad como una hora a que leven de nuevo.


Calentar una sarten con abundante aceite de girasol y a fuego lento freir los donuts , mi vitroceramica tiene como maximo hasta el numero 9 de potencia y calenté la sartén al 5 y luego lo bajé al 4 , así la masa se nos hará por dentro sin que se nos dore demasiado por fuera.


Esta fotos corresponden a mi segundo intento y aún no le había pillado el punto de fritura , que es importante , el tono de dorado ha de ser mas bajo.


Foto de la 2ª intentona, no estaba mal pero aún quedaba para ser perfectos.


Preparación de la glasea:
en un plato sopero ponemos la mantequilla en el microondas , 1 minuto en descongelación , añadimos la leche y después vamos añadiendo y mezclando el azúcar glass cucharada a cucharada.
Ahora podemos pincelar los donuts con esta glasa o directamente sumergir una de las caras en ella.
(foto de la 3ª y definitiva intentona)

Notas:
*Es importante que al cortar el donut le demos bastante altura a la masa para que cuando leve quede a una altura de casi 3 dedos ya que en la sarten no aumentaran mucho mas de tamaño.
*A la hora de freir los a de ser lentamente , de lo contrario de doraran antes de que se hagan bien por dentro y la corteza quedará un tanto dura.
al día siguiente aun se pueden comer pero pasa como los donuts que compramos en el super que 24 horas se notan.
*Los que no vayáis a comer los envolvéis uno a uno en film transparente y congelar los , cuando los vayáis a comer los podéis sacar una hora antes o incluso darle un golpe de descongelación con el micro.


16 comentarios:

LacocinadeConluana dijo...

Más matao con esos donut niña!!!

Pero si se ven perfectos, aquí una tanda de aplausos.

Bezotes, Ana.

dulceriodelbueno.com dijo...

Te felicito te han quedado perfectos yo también llevo varios intentos y la verdad se me resisten un poco,pero a la tercera o a la cuarta o a la quinta ira la vencida.
por cierto ahora mismo estoy en ello a ver que sale.
feliz pascua!!!

Marisa dijo...

Tetxu, mmmm.... ya no tengo disculpa ante mis hijos, con semejante explicación y con tus buenísimas pruebas fotográficas ¡A por ellos! La última foto es genial. Gracias por la receta. Un biquiño y hasta la vuelta.

Mª José dijo...

Yo había tirao la toalla con los donuts...pero me has devuelto la alegria jajaja

Felicidades por esta maravillosa receta y el paso a paso tan estupendo, por supuesto estos caen seguro ;)

Besitossss

Marisa dijo...

Holaaaaa, vaya, me alegro de que al final te hayan quedado de escándalo!!, y es que a la tercera va la vencida! yo tengo una receta desde hace tiempo pero es que me da miedo intentarlo no sea que salgan buenos jajajajja
Un besooo

torremolinos dijo...

Te han quedado perfectos!!!
Gracias por el paso a paso...probaré a hacerlos y te cuento!

Besitos!!

Tocinitodecielo dijo...

Entonces lo que estas diciendo es que se frian lentamente??? eso es para que no se arebaten no??

Y mejor que se amasen en la panificadora??

Lo tengo que intentar,puesto que la unica vez que los hice no te creas que me gustaron mucho

Y el carcodomo donde lo compras?? es que no lo encuentro

Un beso
Toci

Fermin Sánchez dijo...

Tetxu, te has superado pero con creces, estos se ven divinos, de sabor no se, pero de vista son alucinantes, te copio la receta tal cual para hacerlos.
Besos.

Suny Senabre dijo...

Te han quedado espectaculares. Seguro que están riquísimos.

Besos,

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia! hermosos donuts!
besitos

Sebeair dijo...

Qué ricos, los hice una vez con otra receta y estaban buenos pero si dices que es la receta perfecta me la apunto y los probaré, un beso.

María José dijo...

Me tienen loca esos donuts, PECADORAAAAAAAAAAA, besos artista.

Anna dijo...

Enooo, creo que es la primera vez que paso por tu blog y me pones esto, que ricoooo!!!
A mi me pasa lo mismo, siempre buscando la receta perfecta de donuts, hare esta.
Bss

Juan Hernández dijo...

Hola Tetxu. Eres una total perfeccionista jj. He de reconocer que la pinta que tienen estos donuts es inmejorable. Yo como no tengo ni th ni mycook solo puedo mirar e imaginar como deben estar y la conclusión que saco es ¡fabulosos!
Si no te importa para la siguiente vez que hagas me mandas unos cuantos jj.
Espero que hayas pasado unos estupendos días de Semana Santa.
Saludos

joana08 dijo...

Buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Yo quieroooooooooooooooo
Te han quedado de lujo!!!!
Lástima que adelgazan tanto, jaja.
Un besoteeeee

Virginia dijo...

Buscando la donutera el lidl, para informarme he descubierto tu blog, y además que eres de Santurtzi.¡¡¡ Todo un descubrimiento.

Virginia "sweet and sour"

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