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jueves, 21 de abril de 2011

Coliflor Gratinada con Bacon

Vale si , lo reconozco , podía haber hecho un plato con la coliflor mas ligero pero....pa que? para comer el plato con cara rara y ha desgana? pues no.....así pues....calorías a tutiple pero eso si...con todo el sabor.


Ingredientes:
1 coliflor pequeña
3 patatas medianas
150 gramos de bacon
1 cuchara pequeña de aceite
40 gramos de mantequilla
40 gramos de aceite de oliva
2 ó 3 cucharadas colmadas de harina
leche
queso para gratinar (yo mozzarella)




Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en trozos , no demasiado grandes y los introducimos en el cestillo de la fussioncook.
cortamos la coliflor en arbolitos no demasiado pequeños , los colocamos en el cestillo , encima de las patatas , antes de introducir este en la cubeta echamos en esta dos dedos de agua , salamos y colocamos el cestillo , cerramos la olla y programamos menú manual 3 minutos , dejamos que pierda vapor por si sola.Sacamos el cestillo y volcamos el contenido sobre una fuente apta para horno.
cortamos el bacon en trozos , yo casi prefiero que sean cachos un tanto grandes pero eso va al gusto , ponemos este en un plato o recipiente para el micro , añadimos por encima la cucharilla de aceite e introducimos en el microondas , 1 minuto , mas o menos , a máxima potencia.Cuando este hecho lo echamos sobre la coliflor y las patatas.


Preparamos la besamel:
en la cubeta limpia echamos la mantequilla y el aceite , programamos menú manual 5 minutos , vale con menos , cuando esté caliente agregamos la harina y rehogamos unos segundos , así quitamos un poco el sabor de la harina cruda.A continuación vamos echando la leche mientras damos vueltas con unas barillas de silicona o una cuchara de madera, seguimos añadiendo leche hasta lograr la consistencia deseada , salamos y volcamos sobre la fuente con la coliflor , las patas y el bacon.
espolvoreamos con queso y gratinamos al horno hasta dorar la superficie.


servir casi según salga del horno.


5 comentarios:

Fermin dijo...

Tetxu, te a quedado divina esta coliflor, pero ya no usas la MyCook para la bechamel, con lo facil y limpio que es hacerla alli?
Un beso.

sebeair dijo...

Qué buena, yo me apunto también a tu coliflor no light, un beso.

deleyn dijo...

Tetxu, riquísima te ha quedado esa coliflor ,dan ganas de hincar el tenedor a la pantalla.

Besossss resalá.

SUNY SENABRE dijo...

Siempre me ha encantado la coliflor gratinada, así que conmigo has dado de pleno con la receta.

Besos guapa,

Juan dijo...

la coliflor, hecha de esta forma, me encanta y a ti te ha salido de rechupete. Todo un acierto y un plato estupendo.
Saludos

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