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martes, 25 de enero de 2011

Pastel o Lasaña sin Pasta de Morcilla (fussioncook)

Hace un tiempo vi en el blog de mi compañera de foro Magon , siempre que vuelves a casa ,  un pastel de patata y morcilla que me encantó , yo quise hacerlo un pelín diferente pero basando me en su receta , el resultado un pastel-lasaña de lo mas sabroso a la par que suave al paladar.
este plato ,o bien el de magon , es altamente recomendable y además creo que puede ser tanto un primero como un segundo.
yo sin lugar a dudas volveré a probarlo.
por cierto la cebolla frita no es indispensable , es solo un guiño a la receta de mi compañera.


Ingredientes para el puré de patata:

600 gramos de patatas , pesadas sin piel.

25 mililitros de agua 
100 ml de leche
sal
20 gramos de mantequilla

preparación:


Pelar las patatas, trocearlas y poner en la cubeta junto con la sal, el agua y la leche, menú 8 minutos , dejar despresurizar, añadir la mantequilla y pasar por el pasapuré, que quede manejable con una espatula , "untoso" añadir mas leche si veis que lo necesita.Reservar.




ingredientes para el relleno:

1 morcilla de arroz grande
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de pimiento verde
80 gramos de cebolla
2 cucharas soperas de tomate frito.
pizca de sal
aceite

preparación:


en la cubeta de la fussion añadimos un chorrito de aceite , no mucha. programamos menú manual 10 minutos y cuando este caliente añadimos los pimientos y la cebolla picados. rehogamos hasta que empiecen a tomar color.
quitamos la piel a la morcilla y la cortamos en trocitos muy pequeños así se desmenuzará mejor dentro de la cubeta.
añadimos la morcilla al sofrito junto con las dos cucharas de tomate frito , rehogamos hasta que la morcilla este totalmente hecha , si creemos que necesita sal le echaremos una pizca. cancelamos menú y retiramos la cubeta de la fussion.
en un molde desmontable o un taper ( o similar) forrado de film trasparente añadimos una capa de puré de patatas , seguida de esta hacemos otra capa pero del sofrito de la morcilla , mejor si tenemos cuidado de apartar la máxima grasa posible 


 volvemos a poner otra capa de puré , otra de morcilla y finalizamos con otra de patata.
en esta foto de abajo veis el resultado final y de paso el "molde" que usé que no es mas que un recipiente en el que venía unas verduras , estamos en crisis y se nota no? 


damos un par de golpes a la base del recipiente contra la encimera , no os paséis , solo es cuestión de que las capas se peguen entre si y a la hora de volcar el contenido no se nos desmorone.
al servir con que lo calentéis un poco en el micro vale.



9 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Menuda presencia Textu!!! Eso tiene que estar riquísimo. Me encanta.
Un besiño.

tetxu dijo...

hola cris:
la verdad es que para ser morcilla , la pobre morcilla , la presencia es buena , pero el sabor es inmejorable¡¡¡ digo para ser morcilla.
besos guapa.

Magon dijo...

No te imaginas lo que me emociona esto, muchíiiiisimas gracias.

¡Te ha quedado infinitamente mejor que a mí!

Muchos muxus.

Rosa dijo...

Ademas de que debe estar riquisimo, te ha quedado con una presentación preciosa.
Un besazo wapisima

sebeair dijo...

Me gust´mucho la receta tetxu me la voy a apuntar para no perderla, besos.

tetxu dijo...

Hola magon:
niña solo digo lo que siento y además que concho , al papa lo que es del papa y sin tu receta ni me habría interesado por este plato.
un besazo cielo.

Hola Rosa:
mira a lo mejor con una presentación....menos pensada no llamaría tanto la atención y sería una lastima por que este plato esta bueno a rabiar.
un beso niña.

Hola bea:
apunta bien y no la pierdas que el dia que la pruebes te gustará.
un besazo enorme.

ROSITA VARGAS dijo...

Que rico ese pastel de papa ,se me hace agua la boca tan bien hecho una preciosura de verdad,con tantas capas harto trabajo,maravilloso abrazos y cariños.

Carme - cocina con sabor dijo...

Que rico y original este pastel de patata, me lo apunto!

Besos

tetxu dijo...

Hola rosita:
en realidad no tiene mucho trabajo que digamos , de todas formas esta tan rico que bien merece la pena el esfuerzo.
un beso y un abrazo.

Hola Carme:
que bueno que te guste , prueblalo verás como te gusta.
un besote.

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