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miércoles, 8 de diciembre de 2010

Galletas de Navidad Decoradas

Uf¡¡ la de cosas que hay en la red si una quiere aprender a hacer galletas decoradas...una verdadera barbaridad....hoy no tenía me había propuesto hacer mis primeras galletas decoradas con glasa real y todo eso pero al final tube visita y la experiencia bueno...tubo que simplificarse. Al final opte por usar unos tubitos de colores (5 colores) que había comprado hace tiempo (writing icing)
 la receta para las galletas la copié tal cual y siguiendo todos los consejos del blog dulce y algo salado una pagina que me ha venido genial y que no podéis dejar de visitar.Para la proxima y con mas tiempo haré galletas decoradas con glasa real.de momento aquí os dejo mis primeras galletas navideñas.

Ingredientes para las galletas:
Ingredientes:
600g.de harina tamizada
1/2 cucharadita de las de te, de sal .
225g.de mantequilla a temperatura ambiente.
250g.de azúcar glass
1 huevo talla L y una yema (o un huevo grande)
2 cucharaditas de las de te, de aroma de vainilla.(también se pueden poner otros sabore
s)
Preparación:
Poner en un boll,la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen.
Añadir el huevo y el sabor elegido,seguir amasando hasta que se integre.
Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina con la sal ya incorporada,poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos.
Cuando tenemos la masa fraccionada,cojemos una de las partes y procedemos a estirarla con el rodillo.el espesor es de entre 5mm y 8 mm.Así sucesivamente las cuatro partes.
Cuando estén estiradas todas,las metemos envueltas en el propio papel, al frigorífico,donde dejaremos un mínimo de 1 hora,si es mas no importa,eso nos facilitara la tarea al cortarlas y además no se nos deformaran en el horno . Es conveniente después de cortar las galletas,volver a meterlas en el frigo antes de llevarlas al horno,cuanto mas tiempo mejor,así nos aseguraremos de que no pierdan la forma.
Las meteremos en horno precalentado a 180º,unos 12 min.aprox.Deben de quedar blanquitas,pero doradas por los bordes.
Cuando terminan de hornearse,las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco,a continuación las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Después procedemos a decorarlas con método y la manera que mas nos guste.
También se pueden guardar tal cual o conjelarlas,para ello tendremos que ponerlas en un taper,separadas por papel de hornear.
Cuando las vayamos a utilizar,las sacaremos a temperatura ambiente sin sacar del recipiente,decorar al gusto




10 comentarios:

Maria Elena dijo...

Te han quedado genial!.
Gracias por mencionar mi blog!!
Esto de las galletas decoradas engancha mucho,mucho,ja,ja...
Bss.

montse rodriguez dijo...

Una buena receta para hacer con mi hija.
Besos

María Alonso dijo...

Vaya galletas más guapas!!!!

Seguro que no puedes comer sólo una!!!

Besitos!!!!!!!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hermosas están!!! me encantan!
besitos
Gaby

sebeair dijo...

Por fin hoy me abren tus comentarios ya era hora, como te puse en el foro las galletas te quedaron preciosas a ver si un día me animo yo también a intentarlo. Besos.

Nati dijo...

Te han quedado muy chulas. Un besazo.

tetxu dijo...

Hola Maria Elena:
ha sido un placer descubrirte , nombrarte , aprender de ti...y lo que te rondaré morena....
besos.

Hola Monse:
como bien dices es una receta estupenda para hacer con niños , yo a falta de ellos , le dejé un poco a mi marido...mas niño que el ninguno...
besines.

HOla Mari:
bien dices , no se puede comer una.... minimo tres.
besos guapa.

Hola gaby:
mis galletas palidecen ante tu arte.
mil besos.

Hola sebair:
Bea , niña , que gusto verte por aqui , ya siento que te pase lo de no poder comentar pero ya sabes que me conformo con verte por el foro. atrevete con las galletas que con las manos que tienes las bordas.
besotes.

Hola Nati:
Mis galletas esta....pasables , lo que tengo claro es seguir aprendiendo y mejorando el método.
besos guapisima.

Laura y Paloma dijo...

Qué bien te han quedado! Ya está hecha toda una profesional galletil.
La próxima vez tienes que intentar hacer la glasa aunque es un trabajo un poco laborioso desde que empiezas hasta que terminas pero merece la pena.
Un beso!

Sofritos y Refritos dijo...

Que bien te han quedado, se ven buenísimas. Besos.

Juan dijo...

Tetxu, así como el hígado no lo pruebo, de estas galletas me pondría bien jj. Tienen que estar muy ricas y además muy adornadas. Alguna vez intentaré hacer.
Que lo pases muy bien.
Saludos

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