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lunes, 12 de abril de 2010

TIRAMISÚ paso a paso

Hace tiempo que le tenia ganas a este postre y buscando una receta que me convenciese al final hice una un poco a boleo, sobre todo lo que ha cantidades se refiere,al final me salió algo mas o menos decente y poco mas o menos sabroso,pero seguro que eso va por gustos.
lo que si intento variar en todas las recetas que llevan como base bizcochos de soletilla o sobaos es sustituirlos por un bizcocho casero pues las la suavidad que da este al plato creo que no se la da nada que sea hecho de forma industrial pero claro esto también irá por gustos.Este tiramisú es como para 6 comensales...o más.
Ingredientes para el bizcocho:
250 gramos de harina bizcochona (la aragonesa)
4 huevos
200 de azúcar
1 yogur natural
aceite de girasol 100ml
preparación del bizcocho:
precalenatr el horno a 180º.
engrasar con mantequilla el molde escogido ,yo uno desmontable de 26 centimetros.Batir en un cuenco grande los huevos y el azúcar hasta que quede una masa espumosa,incorporar el yogur y el aceite , batir hasta lograr una crema,agregar la harina y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos,verter en el molde y hornear durante 35 minutos.
una vez horneado dejar templar y después cortar en tres partes, de poco menos de 1 centimetro cada una, yo solo usé dos de ellas,la parte de arriba la dejé para el desayuno.
Ingredientes para el relleno:
3 yemas de huevo
130 de azúcar glass
300 de nata para montar
250 de queso mascarpone,una tarrina.
un vaso de café de cafetera
un chupito de crema de whisky ( unos 40 ml)
preparación del relleno:
poner en un bol las yemas de huevo y el azúcar mezclar hasta que el azúcar se diluya casi por completo con las yemas.
añadir a la crema el queso mascarpone y con ayuda de unas varillas mezclar.en un bol aparte se monta la nata y después a esta se le añade la mezcla del queso , hacerlo poco a poco con ayuda de una espátula.Reservar.
mezclar el café y el chupito de crema de whisky.
colocar una de las bases del bizcocho de nuevo en el molde,con ayuda de un pincel ir mojando la superficie del bizcocho,que empape bien pero sin pasarse tampoco.separar la mitad , mas o menos, del relleno que teníamos reservado y extender sobre el bizcocho mojado de café
poner encima de la primera capa de relleno otra base de bizcocho y volver a empapar ,añadir y extender la otra mitad del relleno,tapar el molde con papel de aluminio o film transparente y reservar en la nevera hasta la hora de servir.
minutos antes de sacar al la mesa se espolvorea cacao en polvo sobre el relleno, desmoldar y servir.

14 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ayyy amiguita porqué no te tengo de vecinaaa!! que cosas tan ricas preparas!
besos
Gaby

Mari Nuñez dijo...

Hola Textu,

me encantó la forma que preparaste esta tiramisu. Tus explicaciones quedaron fáciles de entender.

Un abrazo,
Mari

Juan Hernández dijo...

Tetxu, ¿me podrías invitar a probar un buen trozo? este postre me encanta. Me llevo diciendo mucho tiempo que tengo que hacerlo pero no encuentro el momento ya que para dos creo que es demasiado, así que tendré que hacerlo para alguna reunión. Nos gusta a todos.
Te ha salido fenomenal.
Saludos

Isa dijo...

que rico,me encanta el mascarpone,y muy original con el bizcocho
un beso

Foodfit_photo dijo...

Excelente la receta y un magnífico paso a paso.
Un besiño.

María José Andreu Granados dijo...

Me gusta mucho el tiramisú, un paso a paso genial, se vé divino guapa.
besitoss

Merchi dijo...

Esta forma de preparar el tiramisú me ha encantado, y que aspecto más divino tiene. Desde luego da que comer ehhhh, ideal para preparar en una celebración, hay para todos :)

besines guapa

Celeste dijo...

Te ha quedado genial. Un besito

Nati dijo...

Tetxu no se con cual me quedo si con esta o con la de crema catalana. Bueno como no me gusta elegir me llevo las 2 jajaja. Un besazo.

tetxu dijo...

Hola gaby , anda que como nos íbamos a poner tu y yo siendo vecinas.

Hola Mari gracias porpasar y que te aya gustado el postre y mi explicación.

Juan ojala pudieses servirte tu mismo , así con confianza,a mi me pasó lo mismo que a ti a la hora de hacerlo que todas las cantidades que veía eran demasiadas y por eso no terminaba de hacerlo.

Hola Isa lo del bizcocho casero en lugar de sobaos o cualquier otra cosa lo aconsejo 100%

Cristina para pasos a pasos los tuyos,pero bueno me sigo esforzando , me alegro que te haya gustado.

MªJosé a mi se me había olvidado lo mucho que me gusta y ahora me pregunto como he tardado tanto en hacerlo.

Merchi creo que con este postre quedas bien de todas todas y mas facil no puede ser.

hola celeste muchas gracias por pasar y mirar mis recetas con tan buenos ojos.

Nati los dos postres no tienen que ver no con otro asi pues una porcioncita de cada y arreglado.

a todos y cada uno mi agradecimiento por animarme tanto con vuestras opiniones y daros un besazo gordo gordo.

MARÍA JESÚS dijo...

Amiga te ha quedado riquísima.....por cierto qué tal las pascuas? vi que me habías hecho un regalito, muchísimas gracias guapa,.....voy con un poco de retraso con las entradas así que ahora cojo tu regalo y lo publico en una entrada....besitos y feliz día guapa....

Curra dijo...

Me gusta la forma en que lo has preparado.
Un beso y buen día, por aquí me quedo.

Isita dijo...

Qué buen paso a paso, tengo que animarme y hacer el tiramisú que es una de las muchas recetas que tengo pendiente.

Besos

tetxu dijo...

Hola Maria Jess...la pascua...genial ....incluso hice una entrada sobre ella....espero que tu otro tanto de lo mismo.

Hola curra se muy bienvenida,quedate el tiempo que quieras , esta es vuestra casa....

Isita animate con este postre te aseguro que no te arrepentirás , no solo es facil sino que ademas esta buenisimo.
un besote muy grande para cada un@.

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