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domingo, 11 de abril de 2010

Tarta de Crema Catalana a la Naranja (mycook)

Receta encontrada en la cocinika de ana un blog lleno de cosas ricas ricas y con fundamento.
Después de haber hecho una crema catalana y haber sido un absoluto fracaso vi esta receta y se me encendió la bombilla,la idea que da Ana de usar las galletas digestive de soja-con naranja me pareció mas que buena y hasta que no las encontré , al final en el DIA,no paré, he aquí la conversión de esta tarta a la mycook.yo la hice con esta forma pero aconsejo usar un molde redondo de unos 18 cm de diametro.
ingredientes:
200g. de galletas tipo 'digestive' sabor naranja
80g. de mantequilla fresca
150g. de azúcar blanco
6 yemas de huevo
400ml de nata para cocinar
350cl de leche
40gr de harina de Maizena
1 naranja (piel y zumo)
1 limón (piel)
1 palo de canela
azúcar moreno
1 sobre de gelatina Royal neutra (6 gramos ) o 3 laminas

preparación:
triturar las galletas durante unos segundos con la mycook velocidad 7-10 , derretir la mantequilla en el micro y mezclar con las galletas , extender la masa sobre el molde.metemos en la nevera.
en la jarra limpia añadimos la leche ,la maizena,los huevos , el azúcar y la nata,mezclamos 1:30 velocidad 4 y después ponemos la mariposa y añadimos la canela, la piel del limon y de la naranja y el zumo de esta con la gelatina diluida en el.
programamos 11 minutos 100º velocidad 4 y después 1:30 misma velocidad sin temperatura.
cuando el tiempo haya terminado ponemos el colador-cestillo sobre el molde con la masa de galletas y colamos la preparación retiramos el cestillo y dejamos templar a temperatura ambiente hasta que la superficie se cuaje levemente
finalmente espolvoreamos una buena capa de azúcar moreno sobre la tarta y con ayuda de un quemador tostamos esta,al ser azúcar moreno no necesita mucho tiempo de quemado para ver el resultado.
aconsejo hacer esto minutos antes de servir pues el azúcar al estar el contacto con la humedad tenderá diluirse hasta casi parecer un caramelo.


9 comentarios:

Merchi dijo...

Cielo, esto es un pecado y de los grandes eh!!. Que cosa más rica por dios, peco encantada una y dos veces si es preciso. No sé porque han de engordar estas cosas, es que no lo entiendo jajajaja.
Divina de la muerte guapetona, quien pillara un trocito para después del almuerzo de hoy :)

Besitos y feliz domingo.

Isa dijo...

te quedo precioso y tiene que estar para morirse de rico,pienso probarlo
un beso

Juan Hernández dijo...

Tetxu, esta tarta es una tentación. Tiene que estar exquisita. Desde que la vi en el blog de Ana me gustó y ahora al verla de nuevo me gusta mucho más.
Me alegro mucho que lo pasarais tan bien en la escapada a Barcelona, es una ciudad en la que he estado 6 años y me gusta mucho.
Saludos

Laura y Paloma dijo...

Qué grande El Arguiñano cuando dijo la frase de "rico rico y con fundamento" ;)
El molde es muy original así con esa forma y la tarta qué decir, que seguro que deliciosa.
Un beso!

Unknown dijo...

Te ha quedado espectacular, esta tarta la tengo que hacer, apunto.
Te mando un besote

Foodfit_photo dijo...

Madre mia que maravilla de tarta!! Tiene que ser todo una experiencia para el paladar poder darle un bocado. De lujo.
Un besiño.

Filo dijo...

Que ricaaaaa......nunca he preparado la crema catalana, me la apunto bsss

Anónimo dijo...

y como quemo yo el azucar??? quiero ponerme manos a la obra pero no se como es el quemador o si puede sustituirse....

tetxu dijo...

http://www.mercamania.es/a/listado_productos/idx/5050300/mot/Quemador_iris/listado_productos.htm lo mio es parecido a este , mira en internet haber si tienes posibilidad de tostar el azucar en el grill del horno.
espero haberte ayudado , un saludo y hasta la proxima.

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