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viernes, 26 de marzo de 2010

Callos con la pandilla (fussioncook)

Vete tu a saber que si llamo a este plato callos a la gallega y va y resulta que son a la madrileña , o viceversa, por si las moscas y con miedo a meter la pata y ofender a unos y a otros,rebautizo a estos callos.La pandilla es , evidentemente , lo que le eches a este plato , que solo le falto su cachito de panceta y de morcilla , pero es que ya hubiese pasado a ser un arma de destruccion masiva (bomba de colesterol y grasas saturadas).
ingredientes:
500 gramos de callos de ternera
1 bote de 400 gramos de garbanzos cocidos
100 ó 150 gramos de chorizo
1 patata mediana
media cebolla 
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel o un pizca de laurel picado
100 gramos de tomate triturado o frito
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero o un pimiento choricero.
sal 
aceite de oliva
preparación:
en la cubeta de la fussion se agrega un buen chorro de aceite de oliva , algo menos que la base,programamos menú manual 10 minutos,mientras se calienta el aceite picamos la cebolla y el ajo, añadimos a la cubeta y reogamos hasta que la cebolla se ponga transparente, echamos el chorizo , y damos unas vueltas hasta que empiece a soltar color (osea cuando el aceite se empieza a teñir de la grasa roja), echamos la pata cortada en trozos medianos, reogamos un minuto mas....y añadimos la pulpa de pimiento (si hemos optado por un pimiento choricero ponerlo en un vaso de agua para que se hidrate y lo pondremos mas adelante)damos un par de vueltas para que todos los ingredientes vayan cogiendo el sabor de unos y otros....y echamos el tomate (casero , frito o triturado) , agregamos los garbanzos y los callos , reogamos un par de minutos , echamos medio vaso de agua , el laurel y el pimiento choricero si no hemos optado por la pulpa,salamos ligeramente (yo casi siempre prefiero añadir mas después) cerramos la fussion y programamos menú ternera (25 minutos),dejamos que pierda vapor sola y a comer.



11 comentarios:

Gloria dijo...

Menudo plato !!! este no lo cambioyo ni por todas las langostas y caviares del mundo.
Un beso y.......te lo copio!!

Nati dijo...

Impresionantes Tetxu, que envidia me das. No los he preparado nunca asi que me llevo tu receta que se ven deliciosos. Un besazo.

Unknown dijo...

Muy bueno tu bautizo de callos, la verdad es que el nombre me gusta, y el plato....bueno, bueno, no digamos, espectacular.
Besos

Foodfit_photo dijo...

Textu, fantástica tu receta de los callos. Un plato extraordinario donde los haya y tu versión insuperable. Desde luego la foto lo dice todo. Delicioso!!

Merchi dijo...

Tetsu, yo hago como la Belén Esteban pero en culinario en este caso...!!yo por este plato de callos...MAAAAAAATOOOOOO!! jajajaja.

Exquisitos reina, ricos de verdad :)

Lídia dijo...

pues yo los conozco con el nombre de la madrileña pero la verdad es que me da igual como se llamen, lo importante es comérselos

besos wuapa

Unknown dijo...

Qué rico tetxu...para mí son los callos a la madrileña (callos con garbanzos)...y no te creas que tienen tanta grasa...de hecho casi no tienen. Eso sí, la morcilla, el chorizo y la panceta es otro cantar ja ja ja ja pero bien buenos están!!!!

Elisa dijo...

Pues a mi me da igual de donde sea el plato, yo te lo dejaba limpio de callos, los garbanzos te los dejo para ti, para que comas algo, jeje.
Besitos guapa, a ver si saco hueco para ver lo que andais haciendo en el foro.

Tocinitodecielo dijo...

UFFFFF....como madrileña que soy,tengo que decir que los callos es un plato que me entusiasma,tripas del animal,para el que no lo sepa,la casaquería...que lujazo!!!!!
Estás que te sales Tetxu

Juan Hernández dijo...

Tetxu, un plato de lujo el que has puesto. Mi madre los hacía exquisitos, le ponía picante y con una salsa que no veas, parecida a la tuya, yo solo los probaba eso sí de mojar no paraba jj. Luego ya no he vuelto a probarlos, de casquería es lo único que pruebo de vez en cuando y si son de confianza claro.
De estos que has hecho ten por seguro que un buen plato habría caído.
Saludos

Ana B. dijo...

Jajajaja, eres genial. Sean a la gallega, madrileña, o pandilla, te han quedado tan estupendos que yo me los comería ahora mismito.
Un besazo

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