ingredientes para dos personas:
Un magret de pato ( el magret es una pechuga de pato)
200 ml de nata para cocinar
3 cucharadas de mermelada de arándanos ( creo que se puede hacer con frutas del bosque o frambuesa)
medio vaso de vino tinto Yo usé un merlot
preparación:
Hacer unos cortes en la pechuga del pato por el lado de la piel.salpimentar.
en una sarten añadir una cucharada de aceite de oliva y calentar a fuego fuerte , cuando este caliente freir por la pechuga por ambos lados , empezando por el lado de la piel hasta dorarla bien, dar la vuelta y dorar un poco menos , tenemos que procurar que no se haga demasiado.Reservar.
remover mientras se calienta y añadir un buen chorro de vino , dejar que se termine de calentar , no hace falta echarle sal ni nada a la salsa.
cortar la pechuga en rodajas mas bien finas y servir con la salsa muy caliente,(mejor por encima de la carne).como guarnición yo le he puesto unas patatas chips.
7 comentarios:
que rico! la carne rojita como a mi me gusta, uuummmm.
Besitos.
Está de lujo!! ésta receta me la gusrado para grandes ocasiones!
besos
Te ha nquedado formidable, me ha ggustado mucho la sencillez de la receta, el paso a paso y por sup¡uesto que tiene que estar de lujo gupa, que salsita más rica!!!!!!
Besitoss
Hola Tetxu que pinta mas rica tiene este magret ..... te a quedado divino ..... y la salsita muy apetitosa..... como os cuidais ...eeehhhh .... un besito para los dos
a ver si te llamo que hace tiempo que no hablamos .... aaahhhh Javier os manda recuerdos ....
Hola Tetxu. No soy muy de comer carne y cuando tengo que hacerlo o la pido o la hago muy hecha, prefiero el pescado, pero de entre ellas, la de pato es la que menos me gusta, solo la he probado una vez y me pareció tan grasa que la dejé, quizá fuera la forma de cocinarla. La salsa que has puesto aunque con esa grasa, tiene que estar muy rica. La probaría jj
hola juan solo decirte que al menos esta receta no me pareció para nada grasa,quizás por que le quité la mayoría de ella o por la salsa,pero como todo es para gustos yo también hay cosas que como solo fuera de casa.
un saludo...y un beso.por que no?
a mí me encanta el pato en general! el jamón de pato, el foie, el magret....vamos ...todo!!!! y el tuyo tiene una pinta fantástica...con esa salsita seguro que estaba para chillarle! nunca lo hice en casa sobre todo porque sólo me gusta a mí, así que aprovecho cuando salimos para pedirlo. El tuyo me lo comería ahora mismo!
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