Ingredientes:
Parte blanca: 225gr de leche condensada 200gr de nata para montar 2 huevos (separar yemas y claras) 4 hojas de gelatina 6 cucharadas de leche Parte de chocolate: 160gr de leche condensada 200gr de nata para montar 2 huevos (separar yemas y claras) 4 hojas de gelatina 150gr de chocolate fondant y 3 cucharadas de leche 6 cucharadas de leche Preparación: Parte blanca: 1.- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría unos cinco minutos. Escurrir. 2.- Montar la nata fría con la mariposa al 3 1/2 (yo unos 30 segundos, depende de las marcas) Reservar. 3.- Montar las claras con la mariposa al 3 1/2 a punto de nieve. Reservar. (si lo hacemos con las varillas, aumentan un poco más su volumen) 4.- Calentamos la leche en el microondas, cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando energicamente con una cucharita. 5.- En el vaso de la mc, mezclamos la leche condensada con las dos yemas, 10 segundos al 4. Añadimos la leche con la gelatina disuelta, 15 segundos 3 1/2. 6.- Con cuidado en un bol, mezclamos las leches (ya templadas) con la nata y con las claras, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona. Vertemos en un molde de cake (el mío de 30cm) y dejamos enfríar en la nevera de forma inclinada, para que la mousse cuaje en diagonal. Esperar unas dos horas antes de preparar la segunda parte. Parte de chocolate: Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4. 5.- Derretimos en el micro el chocolate con 3 cucharadas de leche, en el mio con 45 segundos a 850w y removiendo luego, me queda muy bien) y añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4) 6.- En el vaso de la mc, mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, 10 segundos al 4, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfrie un poquito. 7.- Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y con las claras montadas, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona. Sacamos el molde de la nevera, ahora que esta cuajado podemos limpiar el lateral que se nos ha manchado de blanco antes de verter la otra mezcla. Vertemos la mousse de chocolate sobre la mousse blanca y dejamos cuajar en la nevera, ahora ya, de forma horizontal, normal. |
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miércoles, 6 de enero de 2010
Bavorois Blancon y negro (mousse)
Receta sacada de canecositas y que a su vez sacó de la cuina de casa ,esta receta la hice para la comida de navidad,queria hacer algo diferente,o por lo menos probarlo ,me gustó mucho por su textura que en vez de ser mas compacta como otras esta se hace menos pesada.Las hay circulando en internet de todos los sabores,de limon y chocolate,de turron y chocolate.....por lo visto lo que no cambia es el siempre-eterno chocolate.aunque la receta parece un tanto liosa no lo es,haciendo la de un dia para otro o sin prisa a que cuajen ambas partes la receta se hace en un pispás.
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