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martes, 1 de marzo de 2011

Lentejas al Ras El Hanaut

Esta receta las pudo hacer mi marido (ya sabéis que el también le da a los fogones de tanto en tanto) gracias a una gran compañera y amiga , Magon , del blog Siempre que vuelves a casa.... , aquí me era imposible encontrar estas especias cosa que me daba mucha rabia pues no dejaba de oír recetas condimentadas con este condimento ,el Ras el Hanaut , Magon fue tan sumamente amable como para enviarme  un bote y otro de especias Chimichurri....(nos hemos jartao a hacer bromas al respecto del nombre de estas ultimas).Gracias niña¡¡¡
Bueno la receta es unas lentejas de toda la vida pero con el toque marroquí de las especias , la receta se la copié a meigauxia la cocina de meigauxia. muchas gracias , sea dicho de paso por dejarme robar su receta.
Ah¡¡ quería también aprovechar para dejaros el enlace flick de la galería de fotos de mi marido , totalmente nuevo en esto, pero que a través de sus fotos podréis conocer un poco mas los paisajes que me rodean así como parte de mi familia.He dejado como enlace una imagen a la derecha de mi blog o simplemente pinchar aquí  , espero que os gusten.
y ahora la receta.

Ingredientes :
100 gr de lentejas
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
3 dientes de ajo
2 patatas grandes
1 zanahoria
1 tomate grande
1 chorizo pequeño
Media cucharada de postre de pimentón dulce
Media cucharada de postre de ras el hanout
Aceite de oliva, agua y sal





Preparación:
En la olla tradicional la preparación sería exactamente la misma, aunque yo la hice en la fussioncook.
Dejamos el día antes las lentejas a remojar. Ponemos en la cubeta de la fussioncook un chorro de aceite de oliva en menú manual 10 minutos a 180º, cuando el aceite esté caliente añadimos las verduras troceadas, añadimos las patatas y el chorizo troceado y removemos todo para que se vaya haciendo. Ponemos las especias y el tomate pelado y troceado y volvemos a remover todo. Añadimos las lentejas, la sal al gusto y cubrimos de agua que no cubra del todo. Programamos menú manual 25 minutos con válvula cerrada y despresurizamos manualmente o dejamos que despresurice sola, al gusto.




9 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Pues si de por si las lentejas están de PM con ese condimento le dará un toque especial.
Un beso tetxu,

meigauxia dijo...

Pero que robar ni que ocho cuartos? Tú copia todo lo que quieras que yo hago lo mismo, jajajaja.
A qué estaban buenas? A mis lentejas ya nunca le faltan.
Bicos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pues no las he probado con el Ras, pero la pinta que tienen y lo bien que las has hecho, seguro que están buenas.
Besos
Jorge.

Suny Senabre dijo...

Seguro que el toque especiado es estupendo y cambia por completo el sabor del plato.

Besitos,

Julia dijo...

pues habra q probarlas con el ras!! es mi guiso favorito!! muaks

Foodfit_photo dijo...

Pues yo estoy igual que tú que no las encuentro por ningún sitio y menuda pintaza que tienen las lentejitas ehhh.
Oye, menudas fotazas hace tu marido... La del pescador me encanta!!
Un besiño.

Anniki dijo...

Nunca he probado las lentejas con el toque de ras el hanout, pero seguro que quedan geniales! Me parece un idea excelente :)

Un beso!

garlutti dijo...

Hola ..yo huso el Ras el Hanut..y lo compro en ALCAMPO ..por si te sirve . Nunca se lo eche a las lentejas pero me imagino que tiene que estar bueno ya que potencia mucho los sabores ..Te han quedado estupendas estas lentejas .BESOS MARIMI

Magon dijo...

¡Ole Texu, que lentejitas se ha marcado Juanpe!

Chiquilla cuando se te acaben, ya sabes.... ¿para que están las amigas?. pues eso. jajaja

Que poquito nos queda.

Besos a los dos.

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