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miércoles, 23 de febrero de 2011

Buza de Pistachos (fussioncook y tradicional)

De nuevo una receta de origen tunecino.
De vez en cuando y aún no siendo muy fan de ciertos ingredientes me lanzo a la "aventura" y me digo... por que no? de ahí que me decidiera por esta bebida-postre.
Según he podido leer esta bebida se sirve a menudo después de ramadám , ya que es muy digestiva . La buza se suele degustar también en ocasiones especiales como en las peticiones de matrimonio , cuando se encuentran los hombres de las dos familias.Después de haber pactado los detalles del enlace la anfitriona sirve esta bebida que se toma caliente. Si , caliente.
Es un alimento que honra a la persona que lo consume , un testimonio de gran estima.
se suele decorar con avellanas picadas , pistachos , y piñones aunque yo fui austera en el momento de la decoración.

Ingredientes:
150 gramos de pistachos pelados
1 lata de leche condensada pequeña
2 medidas de la lata condensada de agua
3 cucharadas soperas de maizena
decoración optativa:
piñones
almendras molidas
avellanas

Preparación:
en principio hay que tostar los pistachos en el horno pero si son de bolsa no hace falta ya que suelen venir ya tostados.
triturar los hasta lograr una masa.pasar esta ha una batidora o a la thermomix

añadir la leche condensada y las dos medidas de la lata de agua. agregar las 3 cucharadas de maizena a la mezcla y batir hasta que todos los ingredientes se integren bien.
en un cazo antiadherente echamos la mezcla ponemos al fuego , calentar sin llegar a cocer y dar vueltas hasta que la bebida espese. Repartir la buza en copas individuales y decorar al gusto usando los frutos secos indicados.

En la fussioncook:
Programar la fussion en menú manual 5 minutos y verter en la cubeta la mezcla , calentar y dar vueltas hasta que la bebida espese. Repartir la buza en copas individuales y decorar al gusto usando los frutos secos indicados.


14 comentarios:

Driwrgy dijo...

Me consta que está rico, rico, rico aunque yo lo prefiero fresquito, la verdad sea dicha... De pistachos es mi preferido aunque al resto no le hago ascos. Un besito y gracias por compartir. adi

Foodfit_photo dijo...

Pues habrá que probarlo porque la pinta es estupenda. Tomo nota.
Un besiño.

Diseño Web dijo...

Simplemente una maravilla!!!

Gloria dijo...

Te vas a hacer especialista en postres orientales.
Te quedan de muerte.

Suny Senabre dijo...

No conocía esta receta y me parece que tiene que estar muy rica.

Besitos,

anicaensucocina dijo...

Holaaaaa.....me encantan tooodos estos platos tunecinos.....este te lo copio...! besicos wapi!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

María Alonso dijo...

Te ha quedado genial.
Un beso

Choconata dijo...

Que rico,niña, no lo he probado nunca,habra que hacerlo, besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

HOLA HOY;
SOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.

Nombre: Elena Zulueta De Madariaga

Fermin Sánchez dijo...

Hola tetxu, me quedo en tu cocina con tu permiso y puedes visitar la mía, te dejo la puerta abierta.
Este postre ni de lejos había oído de el pero tiene que estar de vicio, a ver si lo hago un día de estos.
besos.

Nati dijo...

Tiene que estar muy rica esta cremita. Un besazo.

maria dijo...

Tiene que estar escandalosamente bueno aunque menudo cóctel de calorías.
Un besote

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Al menos es una receta novedosa para nosotros y muy curiosa.
Desconozco su sabor, pero por lo que lleva, tiene que estar bueno.
Besos
Jorge.

Rosa dijo...

No conocia esta receta, pero tiene que estar rica, creo que me tiene que gustar más fria no se por que.
Un besito

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