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jueves, 25 de noviembre de 2010

Galletas de Pistola de Cristina

Quien no conoce a Cristina y su blog , kanela y limón , seguro que hablo por mas de una/o si digo la gran admiración que me despierta esta gran cocinera y creadora , muchas veces me he quedado embobada viendo sus recetas , contemplando sus fantásticas fotos y aprendiendo de sus paso a paso . gracias a eso y a los detalles que da respecto a esta receta he podido hacer , por fin ¡¡ , unas galletas con pistola decentes , ver mis fotos y comentad si queréis pero pasad , sin falta , por la receta de Cris , os dejará con la boca abierta.
Pego casi todo el texto de cristina por que es sencillamente prefecto.En azul mis pequeñas puntualizaciones.
Ingredientes:
340g de mantequilla
240g de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
525g de harina

Preparación:
Lo primero que debemos tener en cuenta es que la receta pide mantequilla y que esta debe estar a temperatura ambiente. No vale ablandarla en el microondas ni ponerla cerca de fuentes de calor. Tiene que ablandar por si misma sin más ayuda que la citada ya, temperatura ambiente.
Colocamos la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, ponemos el azúcar. Comenzamos a batir , yo batí con la batidora de las dos barillas , las que se usan para montar la nata . seguí las indicaciones exactas en referencia al tiempo de batido de cristina y fueron justo los 10 minutos a máxima potencia
Batir hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido este resultado, añadimos la leche y la vainilla. Para que nadie tenga problemas con la medida de la cuchara, También peso los líquidos, siendo 20g de leche y 10g de vainilla (esta debe ser líquida). Seguimos batiendo.
Cuando la mezcla esté homogénea ( para esto se tarda pocos segundos, no es necesario batir durante mucho tiempo) Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle (esta acción nos llevará también poco tiempo) En este momento cambié las barillas por las de amasar , las que parecen unos muelles. Añadimos la harina, que la tendremos tamizada con la levadura (cris también lo peso, =4g) Lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada.
Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa lista.
Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy importante, SIN ENGRASAR, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel ni nada de nada. 
Yo probé en varias superficies y aunque en las dos primeras tandas no tuve problemas con la masa al ponerla en papel vegetal , al coger la mezcla temperatura me fue mas difícil que este papel me sirviera.

También probé en la propia bandeja pero aunque me agarraba bien la masa al cocerlas me resultaba muy difícil despegarlas , algunas incluso se me rompían , si vuestra bandejas son iguales que las mías optar por la lamina de silicona o incluso una hoja de papel de aluminio por la parte mate. También los probé.

Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos formar las galletas. De este modo, Pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas sin problema.
Introducimos a horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.
Me sentí hasta afortunada de tener la mísma pistola que Cristina.

Y como bien dice Cristina....salen un montón¡¡¡

11 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Textu, me has emocionado!!! Muchísimas gracias por esas palabras tan bonitas, no merezco tanto elogio ehhh, que sólo son unas galletas!! Que por cierto, como me gusta ver que te han quedado así de bonitas y notarte tan contenta... Y además que ricas son, verdad??? Yo no hago más que regalarlas, cuando tengo un compromiso, regalo una bandeja de estas galletas y quedo como una señora. Como me alegro de que te hayan quedado tan bien, felicidades!!
Un besiño.

Mari Nuñez dijo...

Te quedaron divinas. Se ven crujientes y muy deliciosas. Probare esta receta.

Un saludo :)

NANA dijo...

Texutina, me han encantado... Tanto, que me he ido a la cocina a prepararlas y están riquísimas! Gracias por compartir la receta. Te han quedado preciosísimas!!

Un besote,

Nana

Isita dijo...

Te quedaron preciosas y que ricas están.

Besos

joana08 dijo...

Te han quedado geniales!!! Siempre me ha encantado el Blog de Kanela y limón. Hice estas galletas, pero no había manera con el papel, unas me salían bien y otras no se porqué no, al final desistí y con la manga esta hice las que son estrechitas con rayitas. Pero son buenísimas.
Las tuyas de 10.
Wesitos.

Laura y Paloma dijo...

Esta Cristina es una artistaza, y tu también porque te quedaron igualitas que a ella :-)

Nosotras también las hicimos hace poco y nos encantaron, eso sí, nuestra pistola no es tan buena y no pudimos hacer todas las formas diferentes, pero sí de unas cuantas. Igualitas o mejores que las galletas que venden en lata ¿verdad?
Un beso!

Nati dijo...

Te han quedado geniales. Un besazo.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Tetxu, te han quedado con una pinta fantástica.
Saludos
Jorge.

meigauxia dijo...

Pues bien, yo tengo la pistola sin estrenar y la receta de Cris impresa desde hace mas de un mes, por qué no doy encontrado un poco de tiempo para hacerlas? te quedaron muy bien.
Bicos

Juan Hernández dijo...

Hola Tetxu. Te estas convirtiendo en toda una maestra en la preparación de galletas jj y creo que cada vez te vas superando, al final no va a haber quien te tosa jj.
Si las anteriores con azahar ya debieron estar exquisitas, estas han debido de salirte supremas. Como en las anteriores llegué tarde espero que de estas te hayan sobrado y pueda al menos recibir algunas jj
Saludos

Magon dijo...

¡Impresionante!

No soy nadie pero te nombro "Maestra Galletera"

Eso no me sale a mí ni a tiros con pistola de verdad.

Besos

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