Google+ Followers

Seguidores

martes, 24 de agosto de 2010

Pan de Barra y Bocata de Calamares

Hay días que miras la cocina con cierta pereza  y rehuyes tener que meterte dentro......hoy no era uno de esos días, era tarde , casi la hora de comer y aun pudiendo preparar cualquier cosa mas rapida opté por ponerme a hacer este pan, se me habia metido en la cabeza un bocata de calamares....:nodigona:
dicho y echo , bueno no por que el pan necesita su tiempo , pero ele aquí que en casi tres horitas ya tenia mi ansiado bocata.

Ingredientes:
500g harina de fuerza
260g de agua 
1CS aceite de oliva virgen extra
2c.c azúcar
1 sobre de levadura seca
1ct sal

Preparacion:
en la panificadora agregar el agua , el aceite , la sal y el azúcar , volcar sobre esto la harina y al final la levadura , programar un menú que amase y leve , en la mia de moulinex ( toma publicidad gratuita) menú 13 ,masas levadas...lo saqué un pelin antes de que terminara el menu , como 20 minutos , respartir la masa en 3 trozos de poco mas de 200 gramos cada uno ( mas o menos) dar forma y darle unos cortes , yo los hice con las tijeras,calentar un par de minutos el horno a 50º apagar e introducir las barras en el tapadas con un paño , dejar levar media hora mas,sacar pasado el tiempo y calentar de nuevo el horno a 200º cuando este caliente meter la bandeja con las barras y cocer durante 30 minutos.

11 comentarios:

Driwrgy dijo...

Pues tiene una pinta bueniiisima, el esfuerzo mereció la pena. ¡Qué rico debió quedar ese bocata de calamares! Bss.

María Alonso dijo...

Comerse el bocata de calamares es un clásico de la Feria de Muestras de Gijón.
Es estupendo y tu bocata entra por los ojos.

Besitos!!!!!!!!!

Gloria dijo...

Tu si que sabes cuidarte, menudas barritas y menudo bocata.
Si es que el que sabe....sabe.
Un beso

Isa dijo...

me encanta ese bocadillo¡¡¡¡¡
besos

julycar dijo...

Hola Tetxu que buenos esos panes y con calamares...hhuuuuuuummmm ...riquisimos,,,,yo me pido un bocata de calamares con mayones ..... jejeje...un besito guapa

Belén y Bego dijo...

Ummmmmmmmm,sólo por el placer de saborear ese bocata merece la pena el trabajo y la espera para hornear el pan. Muy rico, sí señor.
Bsos

tatiana dijo...

Hola que tal¡

Mi nombre es tania soy administradora de un directorio de webs/blogs, navegando por la red ví tu página y está muy buena, sería genial contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.

Si estas de acuerdo solo escribeme.
tatuschang@hotmail.com
Exitos, un beso

Nati dijo...

Fantástico pan y estupendo bocadillo Tetxu. Un besazo.

kisa dijo...

Vaya vaya que guardadito te lo tenias y tu sin queren compartir conmigo el bpcata de calamares , ya estas tardando en mandarme el mio

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Primera visita y de golpe y porrazo lo primero que me encuentro es este pan tan rico, y rellenos de calamares, ay mamma, qué hambre!!!!

Me quedo por tu cocina, gracias también por tu visita.
Un beso.

Laura y Paloma dijo...

Madre mía, qué pinta más buena tienen esas barras! Los calamares se quedan en segundo plano, jeje.
Y las patatas con corazón de la siguiente entrada nos han encantado también, muy originales.
Un beso!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...