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sábado, 19 de junio de 2010

Patatas con Sepia y Mejillones (Tradicional y Fussioncook)

Esta receta sale como otras que he puesto de este estilo , guisos en su mayoría , de no saber muy bien por cual receta decidirme y al final opto por improvisar.
no se que me pasa con este calamar que haga como lo haga su sabor anula a cualquier acompañamiento o condimento que le pueda añadir y no es que este mal pero a mi me gusta que cuando un guiso lleva varios ingredientes aunque sea en matices puedas diferenciarlos y con la sepia o pota....(no se si es lo mismo...) me pasa que anula a los demás sabores...no se si me explico...quizás solo sean rarezas mías.
Bueno que me disperso , aquí os dejo un guiso en el que intenté echar de todo un poco para haber si no me sucedía lo que os he explicado, casi lo logro.
Ingredientes un poco a ojo:
3 patatas medianas tirando a grandes
1 puerro normalito , eso quiere decir no muy gordo
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
media cebolla
unos 300 gramos de tiras de sepia o tiras de pota
un puñado de mejillones sin cascara, pueden ser congelados o de lata al natural
media cucharadita de pimenton picante de la vera
una pizca de laurel picado o una hoja
aceite de oliva y sal
Preparacion:
En una olla o cazuela , yo en la fussioncook,poner a calentar un poco de aceite , yo suelo poner la base del recipiente pero un pelin menos ,picar las hortalizas todo lo finas que podamos ,sofreimos hasta que estas se ablanden , en la fusi es en menú manual 10 minutos, añadir la sepia , las patatas y el pimentón reogar un par de minutos agregar los mejillones el laurel ,remover y verter agua sobre el guiso hasta cubrir las patatas,salar , en una cazuela normal dejaremos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén echas , en la fusion añadiremos el agua que queramos que tenga el guiso ya que esta olla casi no consume agua y programamos menu guisos.dejar despresurizar sola y servir aun calentitas.

6 comentarios:

Nati dijo...

Que gusto de plato Tetxu, me comía hoy a medio dia ese de la foto jajaja. Y de postre los enrollados jajaja. Ya me has solucionado el día jajaja. Un besazo.

tetxu dijo...

Natiii¡¡¡¡ eres mega rapida¡¡ si hace poco mas de dos minutos que la he puesto...chica que alegria mas tonta chica....tengo una mañana....
yo con este plato...como tu dices de aqui al postre y pasando del segundo.
un beso guapa que es un lujo verte.

Nadji dijo...

Un plat qui semble délicieux. Beaucoup de saveurs.
Bon weekend et à bientôt.

Lídia dijo...

k rico plato de cuchara

besitos

Juan Hernández dijo...

Ten en cuenta que la sepia es fuerte de sabor pero todo depende de tu gusto, ya sabes para gustos, colores.
Yo lo que veo es que el guiso tiene que estar para chuparse los dedos.
Con todo lo que le has puesto debe estar muy gustoso.
Saludos

tetxu dijo...

Juan pues casi casi que logro que este guiso supiese a algo mas que solo a sepia.....y si la verdad es que estaba un rato jugoso.
chico ando a la carrera detras de tus comentarios menudo repaso le has dado al blog....jajaja y yo agradecida pero eso creo que ya lo sabes , o no?
pues eso.

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