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miércoles, 16 de junio de 2010

Gnocchi Caprici con Bacalao y Capita de queso

Me apetece seguir con los cambios , una empieza con la vista y ordenar los armarios y es un ya no parar...me apetecía darle a esta cocina la luz que parece que se me ha abierto estos días,luz y nitidez.
deseaba cambiarlo un poco mas , lo intentaré , pero una no es muy lista con estas cosas y necesito mas tiempo que el que se precisa para elaborar unas croquetas...
Aquí os traigo una nueva receta con una pasta diferente , Gnocchi Caprici 



solo la he encontrado en el mercadona pero antes de hacer este plato con este tipo de pasta lo solía hacer con unos simples macarrones y puedo asegurar que la receta no pierde sabor con ellos.

Ingredientes:
para la salsa de tomate:
500 gramos de tomate triturado
50 gr aceite
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde 
para la salsa:
300 grs bacalao
1 puñadito de gambas peladas
1 brick de nata liquida.
500 grs macarrones o de pasta de colores
Queso rallado, picadita de ajo y perejil
preparacion:
Ponemos el aceite en una cazuela y ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el pimiento verde todo picado durante 10 minutos a fuego medio,una vez hecho este paso añadimos el tomate y cocemos 15 minutos.
Trituramos y reservamos.
en otra cazuela o sarten añadimos el bacalao limpio , desalado ,desmenuzado y sin espinas agregamos también las gambas y reogamos a fuego bajo durante unos minutos
Incorporar la salsa de tomate y poner el brick de nata líquida , cocer a fuego suave durante 5 minutos poco mas o menos
Mezclar en una fuente de horno la pasta, cocida, con la salsa y espolvorear con queso rallado y una picadita de ajo y perejil
Poner al horno calor arriba y abajo y gratinar.

10 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Tetxu. Veo que le has dado un inicial cambio a tu cocina, yo también lo he hecho pero solo con una columna lateral. Tienes que reducir el ancho de la central para que las laterales no te queden tan estrechas. Eso debes hacerlo en diseño, ajustar ancho. Seguro que lo harás muy bien.
Esta pasta no la he hecho, somos más tradicionales pero de la forma como la has hecho con esas salsas tiene que estar de rechupete.
Por cierto te has olvidado de poner la cantidad de tomate a utilizar para la salsa, o se me ha escapado.
Saludos

Tocinitodecielo dijo...

Hola Tetxu,vaya cambio de cocina mas limpita,me gusta.
Los macarronis esos yo los hice una vez y me gustaron,ya no sólo comes macarrones normales,hay que variar para no aburrirte.
Hay que ver que de consejos te dan tu seguidores jejeje eso está muy requetebien
besos tetxu
tocinito de cielo y CIA

tetxu dijo...

juan muchas muchas gracias por tu opinion , consejos y lo del aviso del tomate (menudo fallo¡¡).lo de tu blog ya lo habia visto , auqnue no te habia dicho nada , por lo visto estamos en epoca de cambios , buenos , espero...
un beso y de nuevo gracias.

tetxu dijo...

muchas gracias tocinito...ya ves tengo seguidores que no solo me enseñan a cocinar , ademas me ayudan a la mejora de mi cocina....

Juan por cierto me he ido a diseño y no tengo la opcion de cambiar el ancho , vete tu a saber por qué.

María José Andreu Granados dijo...

Hola Tetxu un cambio de look muy acertado, me gsuta guapa, los cambios siempre son buenosss; Hacia dás que no te veía me imagino que muy liada.
Esta pasta te ha uqedado divina y con la capita de queso que pedir más.
besitoss guapaaa

Isa dijo...

menuda receta tiene que estar muy buena¡¡¡¡
un beso

tetxu dijo...

Hola MªJosé si que he estado liadilla , como que me he han operado la vista (agur a las gafas).
la verdad es que os guste la apariencia del blog me da un monton de tranquilidad y de seguridad....
no lo quería demasiado recargado y el cuerpo me pedia algo diafano y con mucha luz.
un beso guapa.

tetxu dijo...

Isa que bueno verte por aqui...a mi la primera vez que la hice me tiraba un poco para tras , nunca habia usado la pasta para mezclar la con pescado pero desde entonces la cosa a cambiado tanto como para repetirla mas veces.
un besote.

Zulima dijo...

Pués a mi me encanta la combinación, sobre todo en ensaladas, a veces, cuando me sobra lago de pescado, los desmenuzo en una ensalada de pasta y combinan divinamente.



Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

tetxu dijo...

muchas gracias vamosalculete....(gracioso nick) la verdad es que te metes un poco en el mundo cocineril y te das cuenta que las combinaciones son infinitas y que muchas veces nos limitamos a lo mas tipico y es una verdadera pena.
gracias mil por pasar.
un besote para ti también.

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